ЭК Электросеть принуждает жителей менять электросчетчики

187

Жители Красноярска, пострадавшие в результате действий ООО «ЭК «Электросеть», массово обращаются в ПАО «Красноярскэнергосбыт».

«ООО «ЭК «Электросеть» массово распространяет в домах объявления, стилизованные под официальные уведомления о необходимости замены счетчика. Вступая в устные переговоры, представители «Электросети» утверждают, что действуют по договору с Красноярскэнергосбытом. Пользуясь неопытностью граждан, их принуждают менять вполне рабочие счетчики, соответствующие всем требованиям законодательства, с не истекшим межповерочным интервалом. При этом только за установку счетчика взимается до 1800 рублей — сумма, более чем вдвое превышающая рыночную стоимость этой услуги».

Телефонные переговоры с представителями «ООО «ЭК «Электросеть» полностью подтвердили тот факт, что компания вводит жителей в заблуждение и принуждает их от имени ПАО «Красноярскэнергосбыт» к необоснованному приобретению и установке счетчиков.

ПАО «Красноярскэнергосбыт» не имеет никакого отношения к «ООО «ЭК «Электросеть». Кроме того, сотрудники энергосбытовой компании никогда не принимают деньги от населения, расчет наличными ведется через кассы ПАО «Красноярскэнергосбыт» или пункты приема платежей организаций – партнеров (банки, расчетные центры).

Рекомендуем