Школа управдома в районных дирекциях

89

Занятия для председателей будут проходить не только в центральном офисе, но и в районных подразделениях «Жилфонда».

ГУК «Жилфонд» расширяет географию «Школы управдома». Для удобства жителей занятия для председателей будут проходить не только в центральном офисе Городской управляющей компании, но и в районных подразделениях «Жилфонда». Первое занятие в расширенной школе пройдёт для председателей домов из Железнодорожного района.

Курс практических и теоретических занятий проведут специалисты Городской управляющей компании. Сотрудники «Жилфонда» расскажут о последних изменениях в законодательстве и о правах и обязанностях совета дома. Также в качестве «учителей» на первый урок придут представители администрации города, которые расскажут о программе благоустройства и о том, как стать её участником.

«Идея о расширении «Школы управдомов» родилась несколько месяцев назад. После того, как мы провели первые уроки к нам стали обращаться председатели домов с вопросом: а как попасть в вашу «школу»? Сегодня стало очевидно, что одной школы в стенах «Жилфонда» недостаточно, поэтому было принято решение проводить занятия и в районных подразделениях компании» — пояснила Светлана Шакун, заместитель генерального директора ГУК «Жилфонд» по работе с населением.


С просьбой об организации «Школы управдомов» в ГУК «Жилфонд» обратились председатели советов многоквартирных домов. Темы для уроков предлагают сами «ученики». Преподают в «школе» практикующие специалисты ГУК «Жилфонд». Главная задача обучающего курса научить грамотно управлять домами, сократить время на разрешение возникающих вопросов. Вместе с преподавателями управдомы разбирают конкретные задачи, детально изучают проблемы и разрабатывать решения.

Рекомендуем