Наталья Жавнова рассказала о перерасчетах за отопление

122

Генеральный директор ГУК «Жилфонд» Наталья Жавнова выступила с докладом по теме перерасчетов за отопление на заседании постоянной комиссии по ЖКХ.

В заседании приняли участие представители Службы строительного надзора и контроля Красноярского края, Департамента городского хозяйства администрации г. Красноярска, районных администраций города, депутаты городского Совета, председатели многоквартирных домов.

Отвечая на вопрос членов комиссии о законности и обоснованности увеличения оплаты за ЖКУ жителям многоквартирных домов, генеральный директор ГУК «Жилфонд» Наталья Жавнова сообщила, что основанием данных перерасчетов служит постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

«В ситуации с многоквартирными домами «Жилфонда» очень важна дата, когда дом перешел под управление ГУК, ведь мы с вами платим за отопление равными частями в течение 12 месяцев. Если жители приняли решение о переходе в первом полугодии, то корректировка будет произведена в сторону уменьшения либо в «ноль»: летом мы тепло не потребляем, но начисления продолжаются и они помогут компенсировать зимний период, когда фактически каждый дом потребляет тепла больше. Если дом перешёл в «Жилфонд» во втором полугодии, то перерасчёт будет с «+», потому что в расчетный период попадают все зимние месяцы, когда потребление тепла увеличено», — пояснила Наталья Жавнова, генеральный директор ГУК «Жилфонд»

«Порядок произведенных перерасчетов соблюден управляющей компанией согласно требованиям действующего законодательства. Это касается всех управляющих организаций: они обязаны перечислить в сторону РСО все средства за потребленный жителями ресурс, так же, как и сэкономленные средства перечислить на счета жителей», — отметил начальник отдела надзора за соблюдением порядка начисления платы за коммунальные услуги Службы строительного надзора и контроля Красноярского края Евгений Жидков.

Председатели многоквартирных домов, которые присутствовали на заседании комиссии по ЖКХ, обратились с вопросами перерасчетов к Наталье Жавновой. Они попросили пояснить, почему в их домах суммы в квитанциях увеличены, что делать, если нет возможности заплатить весь перерасчет сразу, а также, не лишат ли их субсидий. Генеральный директор ГУК «Жилфонд» отметила, что по каждому обращению будет проведена детализация и предоставлен ответ жителям.

 

Рекомендуем