В Кемерово продолжится реализация проекта «Безопасные и качественные дороги»

94

Составлен предварительный перечень дорог, которые могут быть отремонтированы в Кемерово.

В столице Кузбасса составили предварительный перечень дорог, которые могут быть отремонтированы в этом году. В него вошли 37 участков дорожной сети Кемеровской агломерации, в том числе 17,7 км дорог регионального и межмуниципального значения. В планах привести в нормативное состояние автодороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий, Металлплощадка – Сухово, подъезд к посёлку Металлплощадка и другие. Также в ремонтную программу предварительно включены городские объекты, в частности участки улиц Островского, Кузнецкий мост, Логовое шоссе, проспекты Ленина, Химиков, Ленинградский и другие.

Консолидированный бюджет проекта «Безопасные и качественные дороги» Кемеровской агломерации предусмотрен в объёме 1,46 млрд рублей. На эти деньги будут отремонтированы не только дороги, но и установлены новые дорожные знаки, рубежи фото-видео фиксации, светофоры, пешеходные ограждения, остановочные пункты, нанесена пластиковая разметка.

По результатам ремонтной кампании планируется привести в нормативное состояние до 52% дорог Кемеровской агломерации.

Напомним, стартовавший в областном центре в 2017 году проект «Безопасные и качественные дороги» позволил отремонтировать более 70 км дорожного полотна, развить дорожную инфраструктуру и улучшить транспортную среду города. В результате реализации проекта в областном центре удалось повысить нормативное состояние дорог до 40%, снизить количество ДТП и мест их концентрации с 26 до 17. Комплексный подход к обустройству дорог позволил улучшить состояние магистралей и повысить безопасность участников движения.