spot_img

Новые технологии и эффективные решения: итоги выставки «ВэйстТэк-2021»

текст: Станислав Казаченко, фото: waste-tech.ru

Популярное

7–9 сентября прошла 13-я Международная выставка и Форум по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике «ВэйстТэк-2021». Также в эти дни состоялась 15-я Международная выставка и форум «Вода: экология и технология» «ЭкваТэк-2021». Мероприятия традиционно проходили в «Крокус Экспо».

За 3 дня 8 486 человек посетили обе выставки и получили возможность обменяться опытом, получить знания, найти бизнес-партнеров, лично встретиться с поставщиками оборудования и услуг, обсудить новые проекты.

На экспозиции «ВэйстТэк-2021» 80+ компаний из 11 стран представили оборудование и технологии для сбора, переработки и утилизации отходов, новинки в области рециклинга, очистки сточных вод и обращения с осадками, предупреждения загрязнений воздушной среды, реабилитации загрязненных территорий и акваторий, благоустройства населенных мест и т.д.

Среди участников «ВэйстТэк-2021» лидеры отрасли и зарекомендовавшие себя игроки рынка: «РГ-Техно», «Стальбау», «ЭКОРОССТРОЙ», «Эко-Спектрум», «ЭРГА», PROSHOP, «Ай-Пласт», REMONDIS, Tomra Sorting, «Экоком», «Автобау» и другие.

На стенде «РГ-Техно» можно было ознакомиться с передовыми транспортными решениями для отрасли обращения с отходами от брендов ZOELLER, FARID, Palfinger, HIAB, Meiller, Doppstadt. Presona-Technics, поставщик автоматических прессов Presona из Швеции, представил уникальную технологию предварительного прессования.

На стенде «Эко-Спектрум» можно было ознакомиться с современным оборудованием для сжигания отходов от лидирующего отечественного производителя в сегменте промышленного оборудования для утилизации и обезвреживания отходов на рынке Российской Федерации.

Деловая программа «ВэйстТэк-2021» включала мероприятия, направленные на профессионалов разных сфер отрасли. На протяжении 3-х дней более 60 экспертов и представителей ведущих компаний отрасли управления отходами, природоохранных технологий и возобновляемой энергетики презентовали свои решения.

На протяжении 3-х дней более 60 экспертов и представителей ведущих компаний отрасли управления отходами, природоохранных технологий и возобновляемой энергетики презентовали свои решения.

7 сентября, в первый день «ВэйстТэк» состоялся официальный обход по выставке с индустрии и государственных органов, после которого состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности в области перехода к экономике замкнутого цикла между Всероссийским обществом охраны природы и Ассоциацией содействия экономике замкнутого цикла «Ресурс».

Открытием деловой программы стало Пленарное заседание «Современные экологические технологии – вектор устойчивого развития», на котором представители органов государственного управления, органов по надзору за обращением с отходами, руководители и специалисты региональных операторов по обращению с ТКО, представители технологических компаний и общественных организаций экологического направления, представители региональной власти обсудили актуальные вопросы отрасли.

Также в этот день прошла церемония награждения Международной экологической Премии EcwaTech WasteTech Award (EWA). Это уникальное, не имеющее аналогов в России мероприятие для индустрии водных и природоохранных технологий, позволяющее определить лучших из лучших в представленных номинациях. Премия EWA призвана определять продукцию, услуги и проекты, обладающие обоснованным аргументом качества. Список победителей можно найти на странице проекта.

8 сентября, во второй день выставки, в рамках деловой программы прошла Сессия «Рынок вторичных материальных ресурсов и перспективы рециклинга в России».

На сессии многоуважаемые спикеры рассказали о вторичных ресурсах как новой экономической категории производственной деятельности, проблемах сбора, обработки и утилизации отходов стекла в России. Также представили опыт ЕС в развитии рынков вторичных минеральных продуктов, обсудили вопросы безотходного производство при утилизации шин и другие актуальные вопросы.

9 сентября, в заключительный день «ВэйстТэк» для участников деловой программы была организована экскурсия по Музею рециклинга в Эколого-просветительском центре «Сборка». Организатор благодарит участников, спикеров и гостей мероприятия. До встречи в следующем году, 13-15 сентября на «ВэйстТэк-2022».

spot_img
spot_img

Новости

УК «Спас-Дом» требует от мэрии Новосибирска четверть миллиона

Управляющая компания «Спас-Дом» потребовала от мэрии Новосибирска 243,3 тысячи рублей.
spot_img
spot_img

Читайте также: