СГК инвестирует 1,5 млрд рублей в ремонт теплосетей в 2020 году

Популярное

Сибирская генерирующая компания на 2020 год поставила три основных задачи, от которых зависят работы на ТЭЦ и тепловых сетях. Это надежность теплоснабжения, подключение новых объектов и экологическая программа.

К ремонтной программе энергетики уже приступили практически на всех станциях, но основной объем работ по капитальным ремонтам придется на лето.

Что касается экологической программы, несмотря на то, что ТЭЦ-1 сегодня не превышает разрешенного законодательством объема выбросов, их очистку можно сделать более эффективной. Для этого на станции будет продолжена экологическая модернизация, начатая два года назад.

В настоящее время построена новая дымовая труба высотой 275 метров, в этом году энергетики приступят к проектированию и строительству электрофильтров с эффективностью по улавливанию пыли свыше 99%. Сейчас такое оборудование установлено на Красноярских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. К 2024 году СГК намерена завершить все работы и снизить выбросы ТЭЦ-1 на 25%.

На 2020 год Красноярской теплотранспортной компанией запланирован рекордный объем замены и строительства сетей, такого объема в Красноярске не было в последние 20 лет и в среднем он выше на четверть, чем в предыдущие годы.

Специально для удобства горожан в СГК разработали интерактивную карту. На ней будет показано, где и когда будут перекрываться улицы, там же обозначат сроки ремонта, перенос остановок общественного транспорта. Также на местах все участки будут огорожены специальными знаками и ограничительными лентами.

На этот год запланирован капитальный ремонт 14 км сетей. Среди основных объектов – сети на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий», Матросова, Вавилова и еще порядка 11 участков. Также планируется реконструкция теплосетей на Ладо Кецховели (2 660 м пойдет под замену с увеличением диаметра трубопровода). А на Волочаевской мы постоим 1 650 метров новой теплотрассы.

Общий вклад СГК в инвестиционную и ремонтную программу на теплосетях в 2020 году превысит полтора миллиарда рублей. Работы на теплосетях будут согласованы с планами мэрии по ремонту и благоустройству. Все перекрытия на дорогах, ограничения движения и другие неудобства будут выполнены по единому плану, но так, чтобы минимизировать неудобства.

В сезон ремонта еженедельно будет собираться специальный штаб, на котором будут обсуждаться и корректироваться планы по грядущим работам, по графикам и т.д.

На данный момент графики и места работ спланированы и согласованы, однако погода и другие условия всегда могут внести свои корректировки. Перекрытия будут достаточно масштабными, однако одна из основных задач – это моделирование максимально удобных схем движения автомобилей и общественного транспорта.

spot_img
spot_img

Новости

Опубликован рейтинг ТОП-50 управляющих компаний Красноярска

Специалисты «Народного контроля ЖКХ» составили рейтинг красноярских управляющих компаний.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img