Husqvarna тише воды, ниже травы

236

Журнал «ЖКХ Сибири» сравнил параметры продукции основного производителя садовой техники – компании  Husqvarna.

Лето – период не только отпусков, но и новых видов работ – садово-огородных. Чтобы придомовая территория выглядела опрятной, необходимо систематически косить здесь траву. Речь идет не только дачах и усадьбах. Похожая задача стоит и перед коммунальными службами: город должен быть садом, а не зарослями. Современные технологии позволяют отставить в сторону деревенскую косу и гораздо быстрее и эффективнее выполнить ту же задачу с помощью газонокосилки или садового трактора. Журнал «ЖКХ Сибири» сравнил параметры продукции основного производителя такого рода техники – компании  Husqvarna.

  1. Садовый трактор-газонокосилка с сиденьем  Husqvarna TS 348XD

Эта флагманская модель с выбросом травы в сторону отлично подходит для круглогодичного использования на больших участках с высокой травой. Благодаря уменьшенному радиусу поворота ею легко маневрировать на участке.

Новинкой 2020 года является наличие у модели гидростатической трансмиссии с функцией блокировки дифференциала, что позволяет устранить проскальзывание колес машины, находящейся на склоне, либо при работе в межсезонье, а также функции круиз-контроля. Высокую производительность даже на сложных и неровных участках обеспечивает наличие усиленной широкой режущей деки ClearCut™.

Конструкция сварена из стали толщиной 3,6 мм, имеет чугунные оси для высокой устойчивости, боковую защиту от износа, оптимально расположенные внутренние перегородки, большой дефлектор для выброса травы и высоко расположенные ножи для создания мощного потока воздуха, который выбрасывает скошенную траву с высокой скоростью для предотвращения засоров.

Имеет два режима кошения – выброс травы, а также мульчирование (опционально).

Трактор оснащен высоким премиальным сиденьем повышенной комфортности, рулевым колесом с мягким ободом, функцией запуска поворотом ключа, защитой от повреждений и отверстием для контроля уровня топлива. Имеет увеличенные задние колеса диаметром 23” и улучшенную светотехнику. 2-цилиндровый двигатель Briggs & Stratton 8270 серии Endurance V-Twin объемом 724 cм³ с автоматической воздушной заслонкой. Электронная блокировка дифференциала, электрическая муфта, ширина кошения 122 см.

  1. Садовый трактор-газонокосилка с сиденьем Husqvarna TS 146TXD

Модель 100-й серии Husqvarna TS 146TXD с выбросом травы в сторону, мощным двигателем с рабочим объемом 656 см3. Удобный компактный трактор-газонокосилка с продуманным дизайном отлично подходит для работы на небольших участках. Высоту и продольное положение сиденья повышенной комфортности Deluxe King 15  можно регулировать, не вставая с него. Оснащен системой автоматической подготовки к запуску, системой круиз-контроля для под­держания заданной скорости движения, рулевым колесом с мягким ободом, светодиодными фонарями и автоматической блокировкой дифференциала. Продуманный и удобный дизайн, разработанный для использования на площадях среднего размера. Трактор оснащен литым передним мостом для лучшей надежности и долговечности. Управление перемещением – педальное, ножи включаются муфтой с электроприводом.

  1. Газонокосилка полноприводная Husqvarna LC 353AWD

Бензиновая газонокосилка с инновационной системой управления AutoWalk 2, изменяющей скорость движения от 0 до 4,8 км/час. Благодаря установке полного привода на все колеса, она идеально подходит для больших садов и холмистой местности с крутыми склонами или районов с высокой травой. Долговечная сварная дека косилки Husqvarna LC 353AWD изготовлена из высококачественной стали, а также оборудована штуцером для присоединения шланга с водой. Это надежная и высокоэффективная самоходная косилка. Ширина кошения 53 см, высота кошения регулируется: стартует от 25,4 и достигает 101,6 мм (в таком режиме удобнее работать на заросших участках). Модель имеет мощный и легкий в запуске двигатель Honda, вместительный травосборник объемом 65 л и три способа кошения (сбор травы, мульчирование и выброс в сторону). Надежная и высокоэффективная самоходная косилка.

  1. Газонокосилка Husqvarna LB 256S

Husqvarna LB 256S – это прочная высокопроизводительная газонокосилка с превосходной тягой благодаря приводу задних колес.

Бензиновый двигатель Briggs & Stratton 650EXI, 3,3 л.с. дает мощный заряд, а выброс травы в сторону дает полный контроль над процессом кошения. Самоходная, оснащенная режущей декой – 56 сантиметров, односкоростная газонокосилка подходит для различного использования. Высота кошения 25–75 мм. Может работать в двух режимах – BioClip® (мульчирование) и боковой выброс травы. Модель достаточно легкая и компактная – ее регулируемая рукоятка облегчает транспортировку и хранение. При этом она достаточно прочная и высокопроизводительная, благодаря приводу задних колес имеет превосходную тягу.

  1. Травокосилка Husqvarna 541RS

Идеальный вариант для профессионалов-озеленителей по соотношению «цена-качество». Мощная бензиновая травокосилка (1.6 кВт/2.1 л.с.) профессионального уровня нового поколения для работы в течения всего рабочего дня, с конструкцией, рассчитанной на длительную эксплуатацию в жестких условиях (воздушный фильтр, обеспечивающий 2-стадийную очистку воздуха, износостойкий механизм сцепления, цельнометаллический вал передачи движения от двигателя на редуктор, усовершенствованная система поддержки вала в трубе и т.д.).

Оснащена системой облегченного запуска и расширенной комплектацией: триммерная головка Т45Х, нож для кошения густой и переросшей травы. Мульти 275-4Т, ременная оснастка продвинутого уровня Balance 55. Несмотря на свою мощность, двигатель травокосилки работает достаточно тихо и при этом обладает повышенным крутящим моментом. Отлично справляется с сухостоем, что делает ее одним из лидеров среди профессиональных травокосилок.

  1. Травокосилка Husqvarna 535iRХ

Husqvarna представляет новинку – аккумуляторную травокосилку Husqvarna 535iRX, предназначенную для обработки больших территорий в течение полного рабочего дня. Легкая, хорошо сбалансированная, с низким уровнем вибраций. Новая травокосилка Husqvarna 535iRX, производимая на собственной фабрике компании в Швеции, оснащена бесщеточным электродвигателем с высоким крутящим моментом (аналогичным по характеристикам бензиновому двигателю с объемом 35 см3 комфортной высокой стойкой рукояток и богатой комплектацией). Масса модели 4,9 кг без аккумулятора.

В комплекте: триммерная головка с увеличенным диаметром вылета корда (45 см); металлический трехлопастной нож диаметром 300 мм для переросшей травы; эргономичная ременная оснастка Balance 55, оптимизирующая распределение нагрузки на оператора. Для удобства пользования «велосипедная» рукоятка регулируется без инструментов. Травокосилка имеет степень влагозащиты по стандарту IPX4, что позволяет оператору работать даже при сильном дожде. Несомненным плюсом профессиональной травокосилки является полная совместимость с любым литий-ионным аккумулятором Husqvarna: компактным или ранцевым.