spot_img

Садовые измельчители Tielbuerger: профессиональная техника для благоустройства

Как и вся садовая техника, предлагаемая немецкой компанией Tielbuerger, эти измельчители относятся к профессиональному оборудованию, то есть коммунальной технике

Популярное

Как и вся садовая техника, предлагаемая немецкой компанией Tielbuerger, эти измельчители относятся к профессиональному оборудованию, то есть коммунальной технике, предназначенной для использования различными городскими (и не только) службами в парках, садах, а также для коммерческой эксплуатации.

Оставлять на месте или сжигать обрезанные ветки нельзя, вывоз – дело дорогостоящее, весят-то они немного, но занимают изрядный объем. После работы измельчителя от ветвей остаются только мелкие кусочки, причем во многих случаях их можно даже не выбрасывать, а разбросать по площади в качестве удобрения, переработать в компост или «приспособить в хозяйстве» другими способами.

Сама машина состоит из нескольких основных крупных узлов: шасси, корпуса с режущим барабаном и выпускным желобом, и загрузочной воронки, на которой крепится двигатель. На обеих моделях измельчителей установлены двигатели Honda серии GX, которые легко узнаются по «фирменному» красному цвету элементов кожуха.

Эти двигатели изначально разработаны и выпускаются для установки на профессиональную и коммерческую технику, работающую при высоких нагрузках. Различаются измельчители TH65 и TH80 только мощностью двигателей, от которой зависит основной параметр – максимально допустимый диаметр измельчаемых ветвей. Он, кстати, указан в названии моделей. Разумеется, этот параметр приблизителен: древесина бывает разной плотности, к тому же сухие ветви требуют больших затрат энергии на измельчение, чем свежесрезанные. Но стоит заметить, что для измельчителей бытового класса максимальный «паспортный» диаметр обычно составляет примерно 30–40 мм.

Шасси оборудовано тремя пневматическими колесами (переднее – с «рояльной» стойкой), снабжено системой стояночного тормоза – для блокировки от перемещения при работе. Режущий узел измельчителя – барабан, по конструкции напоминающий фуговальный вал рубанков и строгальных станков. На барабане установлены два острых сменных ножа, заточенных с двух сторон: при износе их можно просто перевернуть. Перезаточка тоже допускается.

Садовые измельчители Tielbuerger: профессиональная техника для благоустройства
Профессиональный измельчитель Tielbuerger

Для удобства обслуживания барабан можно заблокировать от проворачивания специальным фиксатором, который вставляют в отверстия на корпусе машины и боковине барабана. Загружаемые в измельчитель ветки «подтягиваются» ножами барабана и попадают в зазор между ним и толстой стальной плитой (контрножом), закрепленной на корпусе.

Отличие этого барабана от «рубаночных» – отсутствие регулировки вылета ножей. Вместо этого зазор (0,5–1,0 мм) устанавливается за счет регулировки положения контрножа. «Нашинкованные» остатки веток выбрасываются через разгрузочный патрубок длиной 76 см, для их сбора под выпускное отверстие можно поставить тележку, прицеп или иную емкость. В нижней части патрубка имеется окошко, прикрытое крышкой на шарнире. Его открывают для очистки патрубка, в случае если древесные остатки забьют выпускной желоб.

Загрузочная воронка большого размера (420х380 мм) в сборе с двигателем крепятся к корпусу на шарнире, фиксируются болтом, могут откидываться для проведения очистки или техобслуживания режущего механизма.

Крутящий момент от двигателя к режущему барабану передается ременной передачей, которая натягивается посредством специального рычага. Для перемещения машины на небольшие расстояния на воронку установлена специальная рукоятка, возможна также транспортировка с помощью мини-трактора или другой самоходной техники, имеющей сцепное устройство.

Текст: Глеб Каменский, фото: tielbuerger.ru

Садовые измельчители Tielbuerger: профессиональная техника для благоустройстваг. Москва, ул, Кольская, 1
+7(495) 784-06-71
[email protected], tielbuerger.ru

spot_img
spot_img

Новости

Третья щековая дробилка SEBA LITE 50-30 начала работать в России

Компания «СЕБА Рециклинг Рус» объявила о вводе в эксплуатацию еще одной стационарной щековой мини-дробилки SEBA LITE 50-30.
spot_img
spot_img

Читайте также: