УК «Меркурий» – созвездие профессионалов

Популярное

На счету команды профессионалов управляющей компании «Меркурий» неоднократные победы в городских конкурсах лучших дворов Красноярска. Однако главное подтверждение профессионализма УК – доверие сотен красноярцев, выбравших «Меркурий» для управления своим жильем.

Признание профессионалов и жителей

В 2012 году Людмила Дмитриевна Колкова, сегодня директор УК «Меркурий», была выбрана председателем правления ТСЖ «Дом на Каче» (ул. Северо-Енисейская, 44г). Вслед за сменой руководителя обновился состав правления. Эти события и положили начало череде позитивных перемен, сначала в жизни отдельного дома по ул. Северо-Енисейская, 44г, а затем и в жизни более десятка многоквартирных домов в Железнодорожном районе Красноярска.

Уже в 2014 году ТСЖ «Дом на Каче» побеждает в городском конкурсе «Самый благоустроенный район города Красноярска» в номинации «Лучший двор района». Преображение придомовой территория многоквартирного дома отметили сначала его жители, а потом и городские конкурсные комиссии. Благодаря первому полученному гранту, 175 тыс. рублей, во дворе появилось травмобезопасное резиновое покрытие на спортивной площадке. Победа в конкурсе дала старт череде профессиональных триумфов. В 2015 году – 2-е место в номинации «Самый зеленый двор», в 2016 году – 3-е место в номинации «Лучший Красноярский двор», в 2017-м – 2-е место в номинации «Лучший двор, благоустроенный с активным участием жителей». В 2018 году впервые была объявлена номинация «Лучший зимний двор жилого многоквартирного дома» – и снова триумф: ТСЖ «Дом на Каче» заняло первое место.

Увидев, как преображается их двор-сосед, жители близлежащих домов приняли решение также войти в состав ТСЖ. Однако по законодательству, ТСЖ может управлять только одним домом – именно по этой причине и была создана управляющая компания «Меркурий».

Дворы с «изюминкой»

На сегодня в управлении УК «Меркурий» находится 12 многоквартирных домов – это более 75 тыс. квадратных метров жилья. Главный принцип работы – индивидуальный подход. Каждый двор специалисты УК стараются оформить с «изюминкой» – так, чтобы жители двора могли полюбоваться на яркие цветы, клумбы. Двор как часть дома, такой же уютный, красивый, безопасный – это важно для всех, в особенности, людей старшего возраста, которые не могут позволить себе прогулки на остров Татышев или в Центральный парк.

Жители оценили работу управляющей компании – стали по-хозяйски относится к своему имуществу. Однако без вандализма, увы, не обходится: то испортят фасад здания непонятными рисунками, то оборвут все розы, то сломают качели для малышей. Главные помощники УК в этих случаях – жители, без них не обойтись. Видя факты вандализма, жители делают замечания разбушевавшимся подросткам и дети реагируют – понимают, что за этим двором ухаживают, здесь чисто, уютно. И уже не хочется бросать мусор на землю, а лучше воспользоваться урной для мусора.

Примеры неравнодушия жителей не единичны. Жители дворов по ул. Северо-Енисейская, 50-52, ул. Мечникова, 10 сами принесли в управляющую компанию координаты фирмы, которая устанавливает контейнеры под пластиковые бутылки. Контейнеры установили: они достаточно быстро наполняются, значит, жители ими пользуются и сортируют пластиковые отходы.

Благоустройство – не единственный приоритет УК «Меркурий». Ведутся работы по текущему ремонту и содержанию жилого фонда: это замена входных групп, установка пластиковых окон, ремонт кровли, подготовка домов к отопительному периоду и др. Несмотря на большой объем работы, УК «Меркурий» гарантирует: команда профессионалов управляющей компании будет делать все, чтобы улучшить качество проживания, создавать комфорт и уют для своих жителей.

spot_img
spot_img

Новости

Опубликован рейтинг ТОП-50 управляющих компаний Красноярска

Специалисты «Народного контроля ЖКХ» составили рейтинг красноярских управляющих компаний.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img