УК «Меркурий»: создавая комфорт

Популярное

Команда профессионалов управляющей компании «Меркурий» уделяет большое внимание как ремонту и содержанию жилого фонда, так и благоустройству придомовых территорий. Такой комплексный подход оценили не только жители, но и городские комиссии, не раз признававшие УК победителем различных конкурсов.

В 2012 году Людмила Дмитриевна Колкова, сегодня директор УК «Меркурий», была выбрана председателем правления ТСЖ «Дом на Каче» (ул. Северо-Енисейская, 44г). Главной задачей, которую поставило себе новое правление, было не просто обеспечить качественную работу коммунальной инфраструктуры дома, но и привнести в жизнь жителей самобытность их дома, его индивидуальность. Начать решили с «визитной карточки» любого дома – благоустройства придомовой территории. Совместно с ТСЖ и при активном участии жителей дома, двор преобразился на глазах.

Все это позволило ТСЖ «Дом на Каче» ежегодно участвовать в конкурсе «Самый благоустроенный район города Красноярска» и занимать призовые места в таких номинациях, как «Лучший двор района», «Самый зеленый двор», «Лучший Красноярский двор», «Лучший двор, благоустроенный с активным участием жителей». В 2017 году впервые была объявлена номинация «Лучший зимний двор жилого многоквартирного дома», где ТСЖ «Дом на Каче» заслуженно занимает первое место. Благодаря полученным грантам, во дворе появилось травмобезопасное резиновое покрытие спортивной площадки, уголок для отдыха с коваными лавочками, старинными фонарями и, конечно, красивыми клумбами.

Увидев, как преображается их двор-сосед, жители близлежащих домов приняли решение также войти в состав ТСЖ – так была создана управляющая компания «Меркурий». Сегодня в управлении УК находится 21 многоквартирный дом, где проживают более 6 тыс. жителей. Главным принципом работы остается индивидуальный подход к каждому дому, и каждый свой двор специалисты УК стараются оформить с «изюминкой».

Серьезным подспорьем в этом для управляющей компании является участие в различных программах городского, краевого и федерального уровней. Участие в программе «Формирование комфортной городской среды» было очень выгодно и для самих жителей. Например, чтобы заасфальтировать и обустроить придомовую территорию МКД, нужно в среднем 2 млн руб. Участие в программе, предполагает софинансирование со стороны жителей всего 3% от общей сумму, то есть 60 тыс. рублей. Установка малых архитектурных форм (детские игровые комплексы, качели, песочницы), как правило, обходится жителям довольно дорого, а при участии в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» софинансифрование жителей составляет 20% от общей стоимости МАФов. Жители двора по ул. Северо-Енисейская, 52, воспользовались этим, и в результате во дворе появился огромный детский игровой комплекс «Корабль». В продолжение морской тематики во дворе появились штурвалы, лодочка, маяк, песочница в виде катера, капитан Крюк со своими сокровищами. Преображенный силами УК и жителей двор участвовал в городском конкурсе «Самый благоустроенный район Красноярска» и выиграл 150 тыс. рублей – средства были направлены на дальнейшее благоустройство двора.

Благоустройство – не единственный приоритет в работе УК «Меркурий». Ведутся работы по текущему ремонту и содержанию жилого фонда: подготовка домов к отопительному периоду, установка пластиковых стеклопакетов в домах, ремонт входных групп, ремонт подъездов. Такой комплексный подход позволил УК «Меркурий» стать победителем городского конкурса в 2018 году в номинации «Лучший подъезд многоквартирного дома» (ул. Северо-Енисейская, 46) и вновь получить денежный грант.

spot_img
spot_img

Новости

Китай к 2025 году планирует перерабатывать 100% отходов

В настоящее время в половине городов Китая нет мусоросжигательных заводов, из-за чего многие населенные пункты окружены «кольцами свалок».
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img