РЦ «Эксперт-Про»: профессионализм и онлайн-технологии в сфере ЖКХ

текст: Наталья Шварц, фото: пресс-служба компании «Эксперт-Про»

Популярное

Экономисты, расчетчики, юристы, инженеры-эксперты по теплотехнике – расчетный центр «Эксперт-Про» объединяет ключевых специалистов сферы ЖКХ. Пользующие услугами РЦ управляющие компании, на сегодня их порядка 40, выбирают «Эксперт-Про» не только за профессионализм, но и за технологичность. Вся работа с УК и ТСЖ ведется в удобном программном обеспечении, а взаимодействие жильцов и УК значительно упрощает мобильное приложение «Эксперт-Про». О работе расчетного центра рассказывает директор «Эксперт-Про» Наталья Загорская.

Наталья Егоровна, РЦ «Эксперт-Про» один из первых в Красноярском крае запустил мобильное приложение для УК и жильцов. Чем вызвано это решение, учитывая, что разработка и поддержание дальнейшей работы приложения требует немалых вложений?

Запуск приложения – ответ на требование времени. Многие задачи сегодня уходят в онлайн, и это значительно экономит время всех участников процесса. Так, через наше мобильное приложение можно передать показания приборов учета, распечатать квитанцию, увидеть историю задолженности, найти контакты управляющей компании. Одна из самых востребованных опций – возможность оплатить услуги ЖКХ. Доработали ее, во-первых, за счет расширения круга банковских платежных агентов. Во-вторых, в результате переговоров с банками комиссия за транзакцию значительно снизилась. То есть вносить квартплату за жилье через мобильное приложение собственникам не только удобно, но еще и выгодно.
Много положительной обратной связи получили, дополнив мобильное приложение блоком «Диспетчерская». Используя его, житель может направить в УК заявку на тот или иной вид работ. Заявка отображается у диспетчера, который также с помощью мобильного приложения перенаправляет ее соответствующему специалисту. Получив на смартфон сообщение с заявкой, специалист выполняет ту или иную задачу, делает по итогам работ фотоотчет и высылает его диспетчеру. Диспетчер, в свою очередь, направляет отчет жильцу, закрывая таким образом полученную заявку. Жилец же при желании может дать обратную связь о качестве исполнения заявки. Только представьте, сколько времени сэкономлено всеми участниками процесса только лишь на одних созвонах!
Если для жильца мобильное приложение – это в первую очередь удобный способ взаимодействия с УК, то для управляющей компании – это еще и дополнительная возможность реализации платных услуг. Для собственника такой вариант тоже удобен: ему не нужно искать исполнителя на стороне, проще и безопаснее вызвать специалиста из своей же УК. Словом, обоюдовыгодное и для жителей, и для управляющей компании сотрудничество.

Как расширение возможностей мобильного приложения влияет на его скачиваемость?

Взаимосвязь прямая: востребованность приложения растет! Однако сегодня мы идем дальше. Разработали мобильное приложение не только для УК, являющихся нашими клиентами, но и для УК, которые работают на других программных обеспечениях. Уверена, это отразится на расширении круга пользователей.

При этом стоит констатировать и то, что главная роль по продвижению среди жильцов новых цифровых возможностей, таких как мобильное приложение, ложится именно на УК. Так, некоторые управляющие компании проводят целую пиар-компанию: ежемесячно размещают QR-коды для скачивания мобильного приложения на квитанциях, досках объявлений, на своих официальных сайтах. И эта работа дает результат: жильцы скачивают приложение и дальше активно его используют.

Плюс важно понимать и то, что в век технологий мобильное приложение становится составляющей имиджа УК. Жильцы видят, что управляющая компания идет в ногу со временем и развивает разные площадки для общения. Так, в мобильном приложении есть опция обратной связи, поэтому если в силу каких-то причин жильцу не удается дозвониться до УК, вопрос можно отправить в мобильное приложение.

Законодательство в сфере ЖКХ традиционно пополнилось нововведениями. Какие из них отметите как наиболее важные?

Важный прецедент в отрасли создало решение Верховного суда. Согласно ему, при отсутствии централизованной системы горячего водоснабжения в МКД исполнителем коммунальной услуги по ГВС всегда является УК. По мнению суда, это делает невозможным переход на прямые договоры с собственниками в части подачи холодной воды для производства горячей воды. То есть в том числе и расчет стоимости услуги, и ее взыскание полностью ложится именно на управляющие компании.

С 1 января 2022 года организации ЖКХ при взыскании дебиторской задолженности будут обязаны указывать идентификаторы должника. Если в случае с юридическим лицом или ИП идентификатор можно получить на портале налоговой через выписку ЕГРЮЛ / ЕГРИП, то с должниками-физлицами ситуация сложнее. Для физических лиц такими идентификаторами могут быть СНИЛС; ИНН; паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; подойдут также серия и номер водительского удостоверения или серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

Однако сбор этих данных – большая проблема, и остается не так много времени на это. К примеру, если собственник зарегистрирован в квартире – это одна ситуация: у УК есть, как минимум, его паспортные данные. А вот если собственник не зарегистрирован, у УК нет данных-идентификаторов, а значит, в случае образования задолженности, с 01.01.2022 года суд просто не примет обращение по взысканию. Чтобы «расшить» это узкое место, планируем применить возможности нашего мобильного приложения и собирать с его помощью данные-идентификаторы. Регистрация в мобильном приложении проходит по номеру телефона. А вот в дальнейшем, чтобы получить ту или иную услугу, собственнику нужно будет заполнить анкету с основными данными.

Как на работе УК сказалось введение моратория на взыскание пени? И к каким последствиям приведет его окончание?

Очевидно, что введение моратория в реалиях пандемии, когда много людей лишились работы, было мерой необходимой. В то же время эта мера не могла не повлиять на увеличение просрочек платежей за жилищно-коммунальные услуги. Вероятно, уже в обозримой перспективе, в том числе из-за этого, УК и ТСЖ предстоит серьезная работа по взысканию долгов.
Чтобы упростить ее, предлагаем свою комплексную помощь. Аспект первый: формирование пакета документов по задолженности в нашем программном комплексе полностью автоматизировано. Все документы формируются с учетом долей в праве собственности на помещение с уже рассчитанными госпошлиной, пеней и в той форме, как этого требуют судебные органы – и все это с необходимыми подтверждающими документами.

Второе: в программный комплекс встроена возможность автоматического формирования документов для взыскания задолженности по взносам на капитальный ремонт, которую годами копил Региональный фонд. Эта задолженность досталась в наследство управляющим компаниям при переходе домов на спецсчета.

Автоматизация этих процессов серьезно экономит время юриста управляющей компании. Нажав одну кнопку, он может выгрузить пакет уже готовых заявлений на выдачу судебных приказов для подачи в суд, а руководитель УК или ТСЖ – получить полную аналитику о сумме задолженности, количестве поданных в суд заявлений, оплаченной с помощью судебных приставов или добровольно задолженности.

ООО РЦ «Эксперт-Про»
г. Красноярск, ул. Чернышевского, 71
тел.: +7 (391) 202-60-25, 241-63-23
e-mail: info@rcexpert-pro.ru

spot_img
spot_img

Новости

Опубликован рейтинг ТОП-50 управляющих компаний Красноярска

Специалисты «Народного контроля ЖКХ» составили рейтинг красноярских управляющих компаний.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img