В 2018 году в Красноярском крае запустят новые подстанции

Популярное

Ключевые пункты программы предполагают новое строительство и реконструкцию объектов электроэнергетики, что позволит обеспечить надежное электроснабжение, рост потребления электрической мощности до 2023 года более чем на 1 ГВт, развитие железнодорожных перевозок и осуществление технологического присоединения новых объектов промышленности, сельского хозяйства, гражданского строительства, организаций малого и среднего предпринимательства. Все инвестиционные проекты субъектов энергетики рассматриваются нами с точки зрения синхронизации со схемой и программой развития электроэнергетики региона», – подчеркнул министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Анатолий Цыкалов.

Согласно утвержденному документу, до 2023 года общий объем инвестиций на развитие электросетевого комплекса составит 7,7 млрд рублей, из них на строительство и реконструкцию подстанций будет направлено 3,5 млрд рублей, рассказали в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и ЖКХ. Например, в этом году планируется ввести в эксплуатацию подстанции Озерная в микрорайоне Мясокомбинат, Веселая Горка в Емельяновском районе, а также Сузун для электроснабжения Сузунского месторождения в северных территориях края.

Ключевые пункты программы предполагают новое строительство и реконструкцию объектов электроэнергетики, что позволит обеспечить надежное электроснабжение, рост потребления электрической мощности до 2023 года более чем на 1 ГВт, развитие железнодорожных перевозок и осуществление технологического присоединения новых объектов промышленности, сельского хозяйства, гражданского строительства, организаций малого и среднего предпринимательства. Все инвестиционные проекты субъектов энергетики рассматриваются нами с точки зрения синхронизации со схемой и программой развития электроэнергетики региона, – подчеркнул министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Анатолий Цыкалов.

spot_img
spot_img

Новости

Китай к 2025 году планирует перерабатывать 100% отходов

В настоящее время в половине городов Китая нет мусоросжигательных заводов, из-за чего многие населенные пункты окружены «кольцами свалок».
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img