В Красноярске выросли тарифы на электроэнергию и коммунальные услуги

Популярное

1 июля вступили в силу изменения, принятые министерством тарифной политики края. В администрации края отмечают, что разница между старыми и новыми тарифами по комплексу коммунальных услуг не превышает 2,7 процента.

[bs-quote quote=”На сколько бы ни выросли тарифы, рост платы граждан за коммунальные услуги ограничен предельным индексом. По муниципальным образованиям края в соответствии с требованиями норм федерального законодательства утверждены следующие предельные индексы на 2019 год: с 1 января по 30 июня – 1,7 процента, с 1 июля по 31 декабря – 2,7 процента, – уточняет пресс-служба администрации края.” style=”style-7″ align=”left”][/bs-quote]

С 1 июля киловатт энергии для домов, где установлены электроплиты, стоит 1,81 рубля в пределах соцнормы (прежний тариф – 1,76) и 2,9 рубля, если расход превысил соцнорму (прежний тариф 2,82). 

Для остальных потребителей тариф составит 2,58  рубля за киловатт по соцнорме и 4,14 рубля выше соцнормы.

В сельской местности и в городах тариф одинаковый.

Напомним: социальные нормы потребления электроэнергии в Красноярском крае утверждены Региональной энергетической комиссией в 2005 году

  • для населения, проживающего в жилых домах, не оборудованных электроотопительными установками, – 75 кВт.ч на человека в месяц, но не менее 110 кВт.ч на абонента;
  • для населения, проживающего в жилых домах, оборудованных электроотопительными установками –
  • с 15 сентября по 15 мая – 400 кВт.ч на абонента в месяц, в остальное время – 75 кВт.ч на человека в месяц, но не менее 110 кВт.ч на абонента.

В краевой администрации отмечают, что более 700 тысяч жителей региона получат господдержку из краевого бюджета: инвалиды, ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные граждане, многодетные семьи и другие. Еще более 80 тысяч семей в крае пользуются субсидией на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Начисление платы за коммунальные услуги контролирует краевая служба строительного надзора и жилищного контроля: Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, тел. 8 (391) 273-02-27.

Горячая линия по вопросам ЖКХ: 8-800-333-70-07 (в будние дни с 9:00 до 20:00, для жителей края звонок бесплатный.

Online-консультант – рубрика «Вопрос-ответ» на сайте gkh24.ru.

spot_img
spot_img

Новости

ППК РЭО компенсирует цементным заводам расходы за переход на RDF топливо

ППК РЭО выступило с инициативой компенсировать цементным заводам расходы на переход к сжиганию RDF топлива, средства предлагается получить из фонда расширенной ответственности производителей.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img