Общественники взяли под контроль восстановление благоустройства Красноярска

Популярное

175 участков, где зимой ремонтировали трубы, специалисты «КрасКома» и подрядных организаций уже полностью привели в порядок.

До конца октября должно быть закрыто более 1000 ордеров-разрешений, выданных предприятию на проведение земработ, – поясняет пресс-служба компании.

Ордера-разрешения на вскрытие грунта для ремонта подземных коммуникаций выдаёт Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ). Сотрудники участка благоустройства Центральной диспетчерской службы «КрасКома» восстанавливают газоны, объекты инфраструктуры (пешеходные дорожки, асфальт, бордюры, малые архитектурные формы) приводят в порядок рабочие предприятия «Асфальто-бетонный завод».

В июне на 83 участках сделана планировка и посеяна трава, 92 общественных пространства благоутроили подрядчики. 100 объектов сейчас проверяют инспекторы технадзора «КрасКома». Всего в работе находится более 300 адресов, – рассказала пресс-секретарь компании Татьяна Лукина.

Генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров отмечает: в этом году работы по благоустройству контролируют и и профессионалы, и общественники.

Ежедневно с проверками на объекты выезжают инспекторы технического надзора Управления капстроительства «КрасКома». А специалисты отделов ЖКХ районных администраций постоянно сверяют, всё ли на местах сделано в соответствии с выданным ордером. Кроме того, сотрудники ГИБДД контролируют сроки исполнения работ на городских дорогах, а представители Советов жилых домов — во дворах, – говорит Олег Гончеров.

По его словам, такая многоступенчатая проверка позволила этим летом сократить замечания при сдаче работ в УДИБ, а главное – сэкономить деньги и время, поскольку нет необходимости переделывать несколько раз один и тот же объект.

Чтобы у горожан был свободный доступ к графикам восстановления благоустройства, мы разместили их на нашем сайте.  Пожелания по качеству работ наших подрядчиков можно направлять через сайт лично мне, заполнив форму «Напиши письмо генеральному директору». Буду признателен красноярцам за обратную связь, – резюмировал руководитель «КрасКома».

Графики производства работ восстановления нарушенного благоустройства с разбивкой по районам опубликованы на сайте компании в разделе «Раскрытие информации».

spot_img
spot_img

Новости

Китай к 2025 году планирует перерабатывать 100% отходов

В настоящее время в половине городов Китая нет мусоросжигательных заводов, из-за чего многие населенные пункты окружены «кольцами свалок».
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img