Поврежденная взрывом ЛЭП под Ачинском восстановлена

Популярное

Энергетики сообщили о том, что ЛЭП под Ачинском, поврежденная в результате взрывов в арсенале воинской части, полностью восстановлена и введена в работу.

Отремонтировать пришлось пять километров воздушных линий напряжением 110 кВ. Приступить к работам специалисты компании “Россети Сибирь” смогли 13 августа, после того, как территория, прилегающая к деревне Каменка, была полностью разминирована. В работе были задействованы 39 сотрудников двух филиалов компании и 14 единиц техники.

17 августа ход работ проинспектировал министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев.

Напомним, вечером 5 августа в воинской части, в 5 километрах от поселка Каменка Ачинского района, произошел пожар на складе артиллерийских боеприпасов. Снаряды начали взрываться. Более 500 жителей Ачинска эвакуировали в Красноярск на спецпоездах. Они проживали в общежитиях образовательных учреждений. Режим ЧС на территории Ачинского района был снят вечером, 6 августа. В среду, 7 августа жители начали возвращаться домой. Однако в результате повторных взрывов боевых снарядов 9 августа жителей деревни Каменка вновь эвакуировали.

spot_img
spot_img

Новости

Китай к 2025 году планирует перерабатывать 100% отходов

В настоящее время в половине городов Китая нет мусоросжигательных заводов, из-за чего многие населенные пункты окружены «кольцами свалок».
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img