Новинка – горизонтальный гидравлический пресс RMZ GAP-90

Популярное

Известная на российском рынке компания «РЖЕВМАШ»  производит оборудование для полного цикла мусоропереработки  любого объема. Фактически, это один из  немногих машиностроительных заводов в нашей стране, специализирующийся на оборудовании для отрасли по обращению с отходами.

Среди недавних актуальных разработок предприятия – автоматический горизонтальный гидравлический пресс RMZ GAP-90 (ГАП-90). Автоматический горизонтальный гидравлический пресс разработан для прессования больших объемов макулатуры, картона, пленки и других типов вторсырья.  Данное оборудование является наиболее оптимальным для пунктов сбора и прессования ТКО, полиграфических комбинатов, складов и распределительных центров, больших мусоросортировочных комплексов.

Разработка данного пресса ведется совместно с Министерством промышленности и торговли РФ. Была получена субсидия на НИОКР, в рамках которой и ведется производство.

ГАП-90 производства «РЖЕВМАШ» был создан в рамках программы Минпромторга и предназначен для прессования вторичных материальных ресурсов в тюки для дальнейшей перевозки с мусоросортировочных комплексов на предприятия переработки.

Данный пресс  предназначен для прессования с автоматической обвязкой в тюки макулатуры, пластиковой бутылки, флаконов, пленки, цветного металла. Пресс востребован в составе мусоросортировочных комплексов, на предприятиях-переработчиках пластика, также может быть интересен предприятиям по сбору макулатуры. ГАП-90 позволяет уменьшить объем отходов до 10 раз за счет их прессования в тюки высокой плотности, соответственно снизить расходы на хранение и вывоз отходов.

На сегодня в России представлен широкий ассортимент такого рода оборудования, отличающегося степенью автоматизации, производительностью, степенью уплотнения, – от недорогих ручных прессов до полностью автоматических установок. ГАП-90 относится именно к этому сегменту, работа пресса полностью автоматизирована.

Важной отличительной особенностью пресса является наличие съемной футеровки рабочей камеры  и оснащение износостойкой сталью hardox. Многое аналогичное оборудование, не приспособленное к российскому мусору, а он имеет сравнительно высокую влажность и абразивность, уже через 3-4 года исчерпывает свой ресурс вследствие износа рабочей камеры до состояния, не подлежащего восстановлению.

Это решение на ранее разработанном моим конструкторским бюро пресс-компакторе RMZ PC40-360. Эти прессы уже более четырех лет эксплуатируются на мусороперегрузочных станциях под открытым небом, в условиях атмосферных осадков и прекрасно себя зарекомендовали!  Пресс RMZ GAP-90  не требует большой площади. Управление процессом происходит автоматически с помощью встроенных фотодатчиков.

Конструкция имеет большой запас прочности, что обеспечивает более долгий срок службы. Для облегчения работы и предотвращения заторов пресс оснащен датчиком наполнения и извещением о готовности кипы. Длину тюков можно легко настроить, а систему управления мы оснастили средствами визуального контроля.  Горизонтальные автоматические прессы сконструированы по принципу открытого канала, что обеспечивает непрерывную загрузку отходов в пресс.

Пресс оснащен основной прессующей плитой, каналом прессования с тремя подвижными стенками, механизмами горизонтального прокалывания и обвязки тюков.

spot_img
spot_img

Новости

Чистая прибыль красноярской УК «Холмсервис» упала на четверть

Красноярское ООО «Управляющая компания «Холмсервис» получила по итогам 2020 года чистую прибыль в размере 6,4 миллиона рублей.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img