Экологические приоритеты СГК в Красноярске

Популярное

Генеральный директор СГК Степан Солженицын рассказал руководителю федерального Росприроднадзора Светлане Радионовой об экологических приоритетах компании. Глава Росприроднадзора в сопровождении губернатора Красноярского края Александра Усса, руководителя Росгидромета Игоря Шумакова и других представителей власти посетила Красноярскую ТЭЦ-1, где ознакомилась с планами по модернизации предприятия и экологической программой «Сибирской генерирующей компании». Общаясь с гостями, генеральный директор СГК назвал первоочередные направления работы:

Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1, где уже построена новая труба высотой 275 метров для улучшения рассеивания выбросов и уменьшения их приземных концентраций. В планах на этот год – запустить в работу новую трубу, снести дымовую трубу высотой 105 метров и приступить к строительству первых электрофильтров.

Замещение неэффективных источников теплоснабжения – котельных. В 2020 году СГК реконструирует и построит более 6 тысяч погонных метров трубопровода, чтобы в дальнейшем перевести на теплоснабжение от ТЭЦ дома, которые сегодня подключены к котельным.

Развитие централизованного теплоснабжения в частном секторе. Уже в этом году возможность подключиться к централизованному теплоснабжению будет предоставлена первым домам в микрорайоне Суворовский.

spot_img
spot_img

Новости

Опубликован рейтинг ТОП-50 управляющих компаний Красноярска

Специалисты «Народного контроля ЖКХ» составили рейтинг красноярских управляющих компаний.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img