Управляющие компании окончательно лишат возможности сотрудничать с коллекторами

Популярное

Депутаты Государственной Думы изучают проект поправок в Жилищный кодекс. В случае одобрения этих поправок у коллекторов исчезнет возможность сотрудничества в качестве агентов по сбору задолженностей за ЖКУ. Инициатором поправок являются зампредседателя Госдумы Ирина Яровая и первый заместитель руководителя фракции «ЕР» Андрей Исаев.

Законопроект предусматривает полный запрет для УК, ТСЖ и жилищных кооперативов на подписание любых договоров с коллекторскими компаниями в целях взимания просроченных долгов по оплате за жилплощадь и коммунальные услуги.

Помимо того, предусматривается запрет наделять взыскивающих задолженности подобного рода полномочиями на основе доверенности.

Напомним, закон, запрещающий участие коллекторских организаций в работе с задолженностями россиян по части жилищно-коммунальных услуг, уже был утвержден Госдумой некоторое время назад. Однако многие управляющие компании сумели отыскать лазейки для преодоления установленных законом условий.

Как правило, такие УК подписывали соответствующие соглашения с агентскими посредниками, привлекая к взиманию задолженностей профессиональных коллекторов. Новый законопроект, как ожидается, прекратит подобную деятельность.

spot_img
spot_img

Новости

Китай к 2025 году планирует перерабатывать 100% отходов

В настоящее время в половине городов Китая нет мусоросжигательных заводов, из-за чего многие населенные пункты окружены «кольцами свалок».
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img