Во Владивостоке объявлена чрезвычайная ситуация: катастрофически переполнен полигон ТБО

Популярное

Глава Приморья Олег Кожемяко поставил свою подпись под постановлением, согласно которому на территории Владивостокского и Артемовского городских округов, а также Надеждинского муниципального района вводится режим ЧС. Решение было принято по причине того, что катастрофически переполнилась площадка на полигоне, куда свозились отходы в непосредственной близости от Владивостока.

Чрезвычайные меры потребовались вследствие того, что к настоящему времени исчерпана возможность принимать ТБО на временном участке, возникла угроза нанесения существенного ущерба экологической обстановке. Кроме этого, в двух округах и в районе нет функционирующих необходимых участков для доставки на них продуктов жизнедеятельности, так поясняют чиновники причину того, что была объявлена ЧС.

Для того чтобы ликвидировать неблагоприятные последствия такой ситуации, губернатор решил привлечь все доступные организационно-технические возможности Приморской территориальной подсистемы российского МЧС.

При этом в постановлении отсутствуют указания, куда отныне нужно доставлять ТБО.

Положение усугубилось после ледяного дождя, выпавшего в южной части Приморья в ноябре 2020г. Осадки повалили тысячи деревьев, итоговый ущерб, по оценкам властей, составил миллиард рублей.

spot_img
spot_img

Новости

ППК РЭО компенсирует цементным заводам расходы за переход на RDF топливо

ППК РЭО выступило с инициативой компенсировать цементным заводам расходы на переход к сжиганию RDF топлива, средства предлагается получить из фонда расширенной ответственности производителей.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img