Новые мусоросжигательные заводы не войдут в строй вовремя из-за COVID

Популярное

Строительные компании утверждают, что следует продлить сроки запуска заводов по термической переработке ТБО в Московской области и в Казани. Это предложение связано с трудностями, порожденными режимом ограничений во время пандемии коронавируса. Об этом сообщил генеральный директор дочернего предприятия «Ростеха» – компании «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

Данная компания, возводящая мусоросжигательные заводы в Подмосковье, предлагает перенести ввод объекта в эксплуатацию с конца следующего года на декабрь 2023 г. Но Минэнерго не спешит поддерживать это предложение.

Шипелов подчеркивает: «РТ-Инвест» делает все, чтобы завершить постройку заводов к концу будущего года. В целом строительство сооружений продвигается в соответствии с графиком. Но проблема – с зарубежными специалистами, контролирующими монтаж оборудования. Из-за COVID-19 им непросто прибыть к месту возведения объектов, что негативно сказывается на общем прогрессе работ.

Шипелов напомнил, что некоторое время назад основные поставщики – «Атомэнергомаш» и Hitachi Zosen Inova предложили продлить срок сдачи объектов в эксплуатацию на 6-8 месяцев. В эти дни предложение подрядчиков изучает вице-премьер Александр Новак. Он уже поручил Министерству энергетики установить, не скрывается ли за предложением «РТ-Инвест» попытка замаскировать собственные недочеты.

spot_img
spot_img

Новости

ППК РЭО компенсирует цементным заводам расходы за переход на RDF топливо

ППК РЭО выступило с инициативой компенсировать цементным заводам расходы на переход к сжиганию RDF топлива, средства предлагается получить из фонда расширенной ответственности производителей.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img