В Красноярске построят новый мусоросортировочный завод

Популярное

Правительство Красноярского края подписало распоряжение о переводе участка в Емельяновском районе под строительство нового мусоросортировочного завода.

Место, выделенное под завод, примыкает к городу и расположено между Северным и Солнечным. Речь идет об участке площадью 400 000 м2 на пустыре за кладбищем «Бадалык» и существующим там полигоном ТБО, на 10 км дороги Красноярск – Енисейск.

По ходатайству ООО «Инжиниринг» из категории земель сельскохозяйственного назначения участок перевели в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения – для строительства мусоросортировочного комплекса.

Ранее компания ООО «Инжиниринг», входящая в группу компаний RWM Capital выступила с инициативой создания мусоросортировочного комплекса по сортировке твердых коммунальных отходов. Вопрос обсуждали на круглом столе, посвященном обсуждению ситуацию вокруг мусорной реформы.

spot_img
spot_img

Новости

Китай к 2025 году планирует перерабатывать 100% отходов

В настоящее время в половине городов Китая нет мусоросжигательных заводов, из-за чего многие населенные пункты окружены «кольцами свалок».
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img