spot_img

Транспортные средства с отходами будут маркировать

Популярное

Госдума приняла законопроект, вводящий особую маркировку для транспортных средств с отходами, данная маркировка будет определяться классом опасности груза.

Также в законопроекте дополнительно уточняется термин «транспортирование отходов» и приводится полный перечень транспортных средств, которые могут заниматься подобными перевозками.

Также выдвигаются дополнительные требования к перевозке. Так, у водителя или его сопровождающих должны быть все необходимые документы с указанием подробной информации об отходах, месте их транспортировки и цели.

Задача по разработке специальных опознавательных знаков легла на федеральный орган исполнительной власти, который занимается нормативно-правовым регулированием в области транспорта.

Если перевозимые отходы относятся к опасным грузам, то должна быть специальная маркировка, сигнализирующая о перевозке опасных грузов. При этом маркировка должна соответствовать представленным ГОСТ-ам.

Ожидается, что предлагаемые изменения позволят урегулировать перевозку грузов с отходамивсех классов опасности с учетом всех особенностей транспортного законодательства и принципов обращения с отходами.

spot_img
spot_img

Новости

Третья щековая дробилка SEBA LITE 50-30 начала работать в России

Компания «СЕБА Рециклинг Рус» объявила о вводе в эксплуатацию еще одной стационарной щековой мини-дробилки SEBA LITE 50-30.
spot_img
spot_img

Читайте также: