Красноярцы должны ГУК «Жилфонд» более 300 млн рублей за ЖКУ

Популярное

Общая сумма просроченной задолженности населения за ЖКУ составляет 309, 8 млн. рублей. На эти деньги можно отремонтировать инженерные коммуникации и подъезды в 920 домах. Задолженность со сроком просрочки более 30 дней составляет 189, 9 млн. рублей. Таким должникам выставляется пени, а по истечении трех месяцев направляются документы в суд о взыскании долгов. Только за январь-февраль 2017г. по решению суда взыскано 13, 7 млн. рублей.

Начальник управления по работе с дебиторской задолженностью ГУК «Жилфонд» Дмитрий Новиков: «Помимо прав у собственников жилья есть и обязанности, одна из которых – своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Ведь если большая половина дома исправно платит за ЖКУ, а часть предпочитает нарушать дисциплину и жить в долг, то это не просто портит платежную статистику. Это значит, что весь дом недополучит средства на содержание и текущие ремонты, за счет которых управляющая компания обслуживает общедомовое имущество: вывозит мусор, меняет лампочки на лестничных площадках, ремонтирует и моет подъезды, меняет окна и надподъездные козырьки и так далее».

У злостных неплательщиков за услуги ЖКХ арестовывают имущество, изымают автомобили. На основании судебного приказа должникам могут списать сумму задолженности с банковской карточки. Помимо этого, законом предусмотрена возможность ограничения выезда заграницу, отключения горячего водоснабжения и ряд других мероприятий.

spot_img
spot_img

Новости

Чистая прибыль красноярской УК «Холмсервис» упала на четверть

Красноярское ООО «Управляющая компания «Холмсервис» получила по итогам 2020 года чистую прибыль в размере 6,4 миллиона рублей.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img