Управляющую компанию «ЖСК» заподозрили в присвоении 1,2 млрд рублей

Популярное

В отношении УК «ЖСК» в Красноярске возбудили уголовное дело о присвоении 1,2 млрд рублей. Об этом Newslab рассказал депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров. Он рассказал, что во время встреч с жителями Красноярска ему поступило большое количество жалоб на то, что УК «ЖСК» перестало оказывать большую часть услуг жителям обслуживаемых домов. При этом в управлении компании находится почти 40 % всего жилого фонда Красноярска.

«Люди не понимают, куда уходят деньги, которые они платят. Повторяется такая же ситуация, которая была с компанией «Жилфонд». Она обанкротилась и порядка 2,5 млрд рублей вывела из Красноярского края на оффшорные счета. Сейчас точно такая же ситуация назревает снова», — заявил Сергей Натаров.

Депутат с коллегами подал запрос в прокуратуру и получил ответ о том, что подтвержден вывод 1,2 млрд рублей со счетов УК «ЖСК» на счета АО «СИБ», которое зарегистрировано в Москве. Среди этих денег были и те, которые собирались на текущий ремонт многоквартирных домов с жителей. По данному факту уже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата). Пока по нему идет предварительное следствие. Прокуратура и Стройнадзор продолжают проверки, которые могут стать основой для других уголовных дел.

Для того, чтобы не позволить компании продолжать выводить деньги на счета сторонних компаний, Сергей Натаров предложил отозвать у УК «ЖСК» лицензию. Сейчас он собирает подписи в поддержку этого предложения.

spot_img
spot_img

Новости

На каждого красноярца приходится коммунальных услуг на 15,8 тысяч рублей

Объем коммунальных услуг на душу населения в Красноярском крае достиг 15,8 тысяч рублей по итогам ушедшего года.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img