spot_img

Количество электронных отходов существенно увеличивается из-за пандемии

Популярное

Электронные отходы являются самым быстрорастущим видом отходов в мире и оказывают негативное воздействие на окружающую среду после попадания на свалку.

Количество электронных отходов растет в геометрической прогрессии: в 2019 году во всем мире было произведено 53,6 млн тонн. Основной вклад в эту проблему вносит бизнес, так как с началом пандемии многие компании были вынуждены заменить настольные ПК ноутбуками, чтобы сотрудники могли работать дома удаленно. Учитывая текущие темпы модернизации оборудования во всем мире, по прогнозам аналитиков, к 2030 году количество электронных отходов существенно увеличится и может превысить 74 млн тонн.

Почти треть руководителей предприятий во время опросов признают, что не знают, куда в конечном итоге попали их электронные отходы, а каждый десятый признался, что выбрасывает старую технику на свалку. Все это говорит о том, что устройства, оказавшиеся не нужными или выброшенные во время пандемии, также окажутся на свалке.

Сегодня огромное количество настольных ПК просто простаивает в российских офисах и с началом так называемой эры «гибридной работы», когда сотрудник работает часть времени в офисе, а вторую часть работает дома, многие компании столкнулись с проблемой сокращения офисных площадей и проблемой утилизации ненужной офисной техники.

spot_img
spot_img

Новости

Третья щековая дробилка SEBA LITE 50-30 начала работать в России

Компания «СЕБА Рециклинг Рус» объявила о вводе в эксплуатацию еще одной стационарной щековой мини-дробилки SEBA LITE 50-30.
spot_img
spot_img

Читайте также: