spot_img

Пандемия способствует росту медицинских отходов в России

Популярное

Продолжающаяся пандемия коронавируса спровоцировала рост медицинских отходов в России. Речь идет о миллионах масок, одноразовых перчаток, влажных салфетках и других одноразовых пластиков, которые уже оказались на свалках.

Увеличение производства и потребления медицинских масок и перчаток, которые применяются для защиты здоровья, а также некоторых видов упаковки для пищевых продуктов, привело к образованию мусора, который в будущем может нанести значительный вред экологии России.

Импорт масок и перчаток в первом полугодии практически удвоился по сравнению с 2020 годом, а также выросло внутреннее производство.

Использование пластиковой упаковки также значительно выросло, так как большинство кафе и ресторанов после многочисленных запретов на посещение перешли на доставку еды или стали предоставлять услугу «еда на вынос», тем самым многократно увеличив использование одноразовых пластиковых пищевых контейнеров.

spot_img
spot_img

Новости

Третья щековая дробилка SEBA LITE 50-30 начала работать в России

Компания «СЕБА Рециклинг Рус» объявила о вводе в эксплуатацию еще одной стационарной щековой мини-дробилки SEBA LITE 50-30.
spot_img
spot_img

Читайте также: