В Великобритании бактерии будут перерабатывать сточные воды в удобрения

Популярное

Исследования Университета Крэнфилда, проведенные в сотрудничестве с Severn Trent и Microvi Biotech, планируют использовать способность бактерий восстанавливать питательные вещества из сточных вод. Восстановленный продукт может стать альтернативой зеленым удобрениям в пищевом секторе, а также для использования населением в садах и огородах.

Питательные вещества можно извлечь из сточных вод с помощью химикатов, однако это увеличивает нагрузку на другие ресурсы и требует больше энергии.

Биострувит богат фосфором, аммиаком, магнием и калием и вырабатывается бактериями. Это жизнеспособная органическая, медленно высвобождающаяся альтернатива современным химическим удобрениям, навозной жиже и компосту. Требования этого процесса очень низкие по сравнению с химическим восстановлением питательных веществ, отчасти благодаря устойчивости этих бактерий и, следовательно, снижению потребности в энергии в водной промышленности.

Этот регенерированный продукт может обеспечить устойчивую альтернативу экологически чистым удобрениям в пищевом секторе и для использования населением в садах и насаждениях, снижая спрос на импортные и конечные удобрения, замыкая петлю питательных веществ и улучшая нашу круговую экономику.

Исследовательская группа надеется побудить общественность задуматься о том, что используется для выращивания пищи, откуда она взялась и какое влияние она может оказать. Есть надежда, что это увеличит число потенциальных конечных пользователей, которые перейдут на использование восстановленных удобрений.

spot_img
spot_img

Новости

На каждого красноярца приходится коммунальных услуг на 15,8 тысяч рублей

Объем коммунальных услуг на душу населения в Красноярском крае достиг 15,8 тысяч рублей по итогам ушедшего года.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img