В Китае запущен завод по очистке медицинских сточных вод

Популярное

Первый в Китае завод по очистке медицинских сточных вод с использованием электронно-лучевой обработки (electron-beam processing) начал свою работу. Завод стерилизует медицинские сточные воды и разлагает антибиотики без дополнительного дезинфицирующего средства или образования вторичного загрязнения в объеме 400 м3 в сутки.

«Традиционный процесс очистки медицинских сточных вод заключается в добавлении в сточные воды химического дезинфицирующего средства, такого как гипохлорит натрия, для уничтожения микроорганизмов. Однако при этом легко образуются остатки химических реагентов, а остаточный антибиотик в сточных водах не разлагается », – сказал Лю Чжэньвэй, генеральный директор больницы Сиюань. Ядерные методы, основанные на передовых процессах окисления / восстановления, таких как электронный пучок и гамма-излучение, появились в качестве альтернативных решений для устранения микрозагрязнителей.

Технология для очистки медицинских сточных вод не требует большого количества энергии, пара или химических веществ, а также позволяет избежать осложнений, связанных с транспортировкой опасных веществ, благодаря использованию новой технологии. Реакция препятствует росту микробов и убивает вирусы и патогенные бактерии. Качество очищенных сточных вод превысило китайские стандарты утилизации сточных вод инфекционными больницами, что имеет большое значение для общественного здравоохранения.

В 2017 году в Китае был запущен первый завод, использующий электричество для очистки промышленных сточных вод, а в 2020 году Китай открыл крупнейшее в мире предприятие по очистке сточных вод с использованием электронно-лучевой обработки, способное очищать 30 млн литров промышленных сточных вод в день.

spot_img
spot_img

Новости

На каждого красноярца приходится коммунальных услуг на 15,8 тысяч рублей

Объем коммунальных услуг на душу населения в Красноярском крае достиг 15,8 тысяч рублей по итогам ушедшего года.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img