Из-за стоимости электричества американские домовладельцы позавидуют российским

Популярное

В мировом масштабе привлекательность солнечной электроэнергии будет расти. Эксперты повсеместно прогнозируют снижение тарифов и повышение доступности оборудования.  Однако граждане не всех государств смогут в одинаковой мере извлечь из этого пользу. Во многом это обуславливается различным уровнем налогообложения солнечной энергетики, а так же доступности самих технологий и собственно солнечного света.

Так стоимость киловатта солнечной энергии будет снижаться не равномерно в разных странах. В США этот процесс идет медленнее, чем в России. Так в штатах цена солнечной электроэнергии к 2030 году составит не менее 2 центов за кВт ч.  В России этот показатель будет в два раза меньше, составляя лишь 1 цент за кВт ч.

Справедливости ради стоит отметить, что выгоды солнечной энергетики оптимизирует не только национальная принадлежность потребителя. Огромную роль в этом деле играет сам статус пользователя. Пример тех же США свидетельствует о том, что физические лица в качестве конечных пользователей электроэнергии платят за один киловатт в 2,5 раза больше чем коммунальные предприятия! И это несправедливое различие не будет ликвидировано даже через 10 лет. Так в 2030 году цена кВт ч. Солнечной электроэнергии должна составить для жилых домов  5 центов. Коммунальные предприятия будут приобретать этот же объем по цене в 2 цента. Для сравнения коммерческим фирмам предложат тариф в 4 цента за кВт ч.

В складывающейся ситуации электрогенерация для собственных нужд становится наиболее оптимальным решением проблемы. Остается только на уровне избирателей пролоббировать развитие этого процесса по всей стране.

spot_img
spot_img

Новости

На каждого красноярца приходится коммунальных услуг на 15,8 тысяч рублей

Объем коммунальных услуг на душу населения в Красноярском крае достиг 15,8 тысяч рублей по итогам ушедшего года.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img