IT индустрия показала ЖКХ будущего

Популярное

Элитные отели становятся прообразом наших домов в будущем. Сервисы, которые нам трудно представить, уже сейчас используют  в роскошных номерах для сильных мира сего. По мере распространения данных технологий их стоимость будет снижаться. Это позволит внедрить сегодняшние ноу-хау в массовое жилье.

Одним из таких нововведений является робот-консьерж. Машина способная определять пол, возраст и даже настроение человека появилась в отеле Mandarin Oriental, Лас-Вегас. Андроид не только отвечает на вопросы, но и рассказывает анекдоты, танцует и дает полезные советы. Модель его поведения меняется в зависимости от настроения человека, с которым он общается. Еще одним приятным изобретением является система, автоматически уменьшающая звук телевизора и музыкального центра при звонке телефона. Эта технология используется международной сетью отелей Peninsula. Стекло на дверях душевых кабинок теперь научили защищать вашу приватность. Материал становится непрозрачным, как только человек заходит в кабинку. Девайс активно используется в отеле Ecclestone Square Hotel, Лондон.

А вот система Control4 вполне может заменить скучную домоправительницу из всем известного мультика. Специальное программное обеспечение, интегрированное в современные бытовые аксессуары способно будить хозяина по утрам включая музыку и свет, открывая шторы и озвучивая голосовое приветствие. Этот же девайс автоматически регулирует температуру в комнате и делает массу других полезных дел. Система используется в 15 тыс. номеров различных отелей в 12 странах мира. В  Hotel Ottilia, Копенгаген применяется специальное оборудование способное очищать воздух в комнатах. Прибор удаляет из воздуха последствия курения, приготовления пищи и даже использования туалета. Машина позволила на 50% сократить использование воды и трудозатраты на уборку. Кондиционер, работающий в соответствии с температурой вашего тела, применяется в  Henn Na Hotel, Нагасаки. Благодаря этому девайсу не нужно настраивать температурный режим самостоятельно. Умный прибор сам подбирает наиболее комфортную для вас температуру.

А в отеле Star Hotel & Casino, Сидней применяется специальная система, отключающая всю энергию и приборы, как только человек покидает комнату. Это позволяет существенно экономить на отоплении и электроснабжении.

За всеми этими разработками стоят технологические гиганты. Именно они  становятся законодателями моды на рынке жилья и в сфере ЖКХ.

spot_img
spot_img

Новости

На каждого красноярца приходится коммунальных услуг на 15,8 тысяч рублей

Объем коммунальных услуг на душу населения в Красноярском крае достиг 15,8 тысяч рублей по итогам ушедшего года.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img