Россия на четвертом месте в мире по доступности электричества

Популярное

По итогам 2020 года средняя стоимость электричества для населения в России составила 6 центов за кВт. Это один из минимальных показателей в мире. По доступности электроэнергии наша страна заняла пятое место в мире. Ниже тарифы лишь в Саудовской Аравии, Катаре, Эфиопии и Иране. В последних двух странах средние цены составляют лишь 1 цент за киловатт, что является минимальным значением в мире.  В Катаре стоимость электричества равняется 3 центам за киловатт. В Саудовской Аравии этот же показатель составляет  5 центов.

Одинаковой с Россией стоимостью электричества характеризуется Нигерия. А вот максимальными тарифами среди крупных государств отличилась Германия. Там цена электричества составила 37 центов за кВт.ч. На втором месте по уровню цен Дания. В этой стране средняя цена составляет 34 цента за кВт.ч. Тройку лидеров замыкает Бельгия со средней стоимостью электричества в 32 цента за кВт.ч.

Отдельно стоит отметить, что данный рейтинг составленный компанией Statista не учитывает островные государства. А там с тарифами творится, что то не вероятное. Ведь стоимость электричества на отдельных островах достигает 99 центов за кВт.ч. Например, столько стоит  “свет” на Соломоновых островах. Это островное государство лидирует по стоимости электричества в мире. А все, потому что местная электрогенерация основывается на дизельных электростанциях. Топливо для которых приходится вести как минимум 1 тыс. км. на кораблях. Не намного дешевле электричество на Виргинских островах США. Там цены достигают 50 центов  за кВт.ч.

spot_img
spot_img

Новости

На каждого красноярца приходится коммунальных услуг на 15,8 тысяч рублей

Объем коммунальных услуг на душу населения в Красноярском крае достиг 15,8 тысяч рублей по итогам ушедшего года.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img