Перспективы строительства завода по переработке мусора в Кемеровской области

Популярное

В ближайшее время на Кузбассе планируется строительство предприятия по переработке и обеззараживанию отходов. Переговоры уже ведутся между официальными представителями области и компанией «РИИР», специализирующейся на таких сооружениях.

Руководство компании выступило с предложением о заключении длительной концессии на строительство мусороперерабатывающего промышленного комплекса. Программа рассчитана на 25 лет, инвестиционные вложения в комплекс оцениваются в 1,81 миллиарда рублей. Большая часть из необходимых средств в 1,5 миллиарда – привлеченные средства. И лишь небольшая часть из необходимого объема в 311 миллионов – собственные средства.

Планируемая мощность нового комплекса по переработке и обеззараживанию мусора составляет до 200 000 тысяч тон в год. По проекту предприятие должно выйти до 2045 года на выручку в 10,5 миллиардов рублей.

Строительство подобного комплекса помогло бы решить проблему вывоза и утилизации мусора для жителей Кемеровского, Топкинского, Березовского и прочих муниципальных округов. Необходимую инфраструктуру запланировано создать менее чем за три года после официального отведения земельного участка.

Срок принятия документов на инвестиции продлён до 20.09.2021 года. Ранее документы подала московская компания «РКап концессионная компания №10» но, рассмотрев заявку, комиссия была вынуждена отклонить потенциального инвестора. Та же участь постигла предложение от компании «Чистый город Кемерово» на то, чтобы получить подряд на строительство нового мусорного завода.

spot_img
spot_img

Новости

На каждого красноярца приходится коммунальных услуг на 15,8 тысяч рублей

Объем коммунальных услуг на душу населения в Красноярском крае достиг 15,8 тысяч рублей по итогам ушедшего года.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img