Светильники нового поколения – на улицы Новосибирска

Популярное

До декабря этого года запланировано осуществить замену старых уличных фонарей на светодиодные. Программа по замене осветительных приборов в первую очередь предусматривает использование новых современных ламп на столбах наружного освещения. В первую очередь менять будут те осветительные приборы, где применяются лампы старого образца (натриевые и галогенные) на боле надежные и экономичные – светодиодные. Это позволит сократить потребление электроэнергии в темное время суток до 50%

Улицы, площади и дворы города сейчас освещают более 500 тысяч светильников. Более 100 тысяч из них уже являются светодиодными. В большинстве своем техническое состояние установленных ранее светильников удовлетворительное, поэтому работы по замене ламп на светодиодные проходят постепенно, по мере того как старые лампы выходят из строя.

Современные светодиодные лампы и светильники являются прекрасной альтернативой морально устаревшим источникам света.

Светодиод потребляет в разы меньше электроэнергии, позволяя уменьшить общую нагрузку на электрические сети. Он не боится колебаний напряжения, стабильно работает в жару и лютый холод, долговечен.

Во дворах и малолюдных скверах в качестве эксперимента планируется установить датчики движения, которые позволят более эффективно освещать и расходовать электроэнергию.

Спустя немного времени вся система освещения города будет энергосберегающей и надежной.

spot_img
spot_img

Новости

На каждого красноярца приходится коммунальных услуг на 15,8 тысяч рублей

Объем коммунальных услуг на душу населения в Красноярском крае достиг 15,8 тысяч рублей по итогам ушедшего года.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img