Власти Новосибирска готовят документы о расторжении договора с компанией на вывоз мусора

Популярное

Правительство области заявило о намерении расторгнуть контракт с одним из региональных операторов по вывозу бытовых отходов на будущий год, если текущая ситуация с вывозом и утилизацией мусора не изменится. Жалобы на кучи мусора и заваленные площадки ежедневно увеличиваются.

Представители компании «Экология-Новосибирск», комментируя ситуацию, возложили вину за происходящее на перевозчиков, которые постоянно нарушают заключенный с ними договор и не выпускают достаточно автомобилей для вывоза и утилизации бытовых отходов.

Кучи мусора привлекают бродячих животных, создают благоприятные условия для размножения крыс и мышей, которые, в свою очередь, являются переносчиками опасных заболеваний. Неприятный запах и полчища грызунов – это недопустимое соседство с жилыми домами в городах, все это может привести к печальным последствиям.

Официальные лица города заявили, что за весь процесс вывоза мусора с городских дворов несет ответственность компания «Экология-Новосибирск», как организовать регулярный вывоз бытовых отходов — это их задача и проблема. Если ситуация в ближайшее время не изменится, то договор на 2022 год с данным предприятием будет расторгнут. Жители города должны дышать свежим воздухом, а не ходить по куче мусора.

spot_img
spot_img

Новости

На каждого красноярца приходится коммунальных услуг на 15,8 тысяч рублей

Объем коммунальных услуг на душу населения в Красноярском крае достиг 15,8 тысяч рублей по итогам ушедшего года.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img