Появилась причина повышения стоимости газа для населения в ближайшие годы

Популярное

Происходящее в США может стать прообразом будущей ситуации в России. Сейчас под звездно полосатым флагом усиливается давление на газодобывающий сектор. В различных штатах страны общественность требует  сократить использование газа, в качестве топлива заменяя его электричеством, получаемым из возобновляемых источников энергии.

Это приводит газодобывающие компании к “спирали смерти” когда  сокращающийся спрос на газ, а, следовательно, и доходы от его продажи сталкиваются с возрастающими расходами на поддержание ветшающей газовой инфраструктуры.

В складывающейся ситуации компаниям приходится либо повышать цены, либо диверсифицировать источники дохода. Последнее наиболее логично делать за счет все той же “зеленой энергетики”.

Пока что это не удалось сделать ни одной из компаний. Однако в стране уже появляются консалтинговые фирмы, которые обучают газовщиков работе в новых условиях. От того как им это удастся сделать зависит  размер коммунальной платежки.

Исходя из того, что Россия так же берет курс на достижение углеродной нейтральности, схожие проблемы с ценообразованием могут возникнуть и у нас.  Пока же к этому никто не готовится. Наоборот, правительство расширяет программу газификации жилого сектора.  К 2030 году данный показатель должен вырасти с текущих 71,4% до 83%. При этом реализующий программу “Газпром межрегионаз” потратит на PR продвижение проекта 1,2  млрд. рублей!

spot_img
spot_img

Новости

На каждого красноярца приходится коммунальных услуг на 15,8 тысяч рублей

Объем коммунальных услуг на душу населения в Красноярском крае достиг 15,8 тысяч рублей по итогам ушедшего года.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img