Сжигание мусора даст энергию предприятиям Ленинградской области

Популярное

На предприятиях Heidelberg Cement, что расположены в Сланцах и Пикалево, планируется использование электроэнергии, полученной в результате сжигания бытового мусора.

Компания Heidelberg Cement заинтересована в использовании энергии для получения «зеленых» льгот на рынке всей Европы при реализации цемента за пределами России.

Региональный представитель Heidelberg Cement заявил, что им, как современной европейской компании, важно принимать участие в программе утилизации отходов. Таким образом, они вносят существенный вклад в сохранение окружающей среды.

Строительство мусоросжигательного комплекса позволит решить ряд болезненных вопросов по сбору и утилизации бытовых отходов. После сортировки и извлечения всего, что можно пустить на переработку (а именно пластика, бумаги и картона, металла, стекла) всё, что останется, будет направленно для утилизации и выработки SPF – зеленой электроэнергии.

Все развитые страны совершенствуют технологии переработки и утилизации мусора. Подобные методы наносят минимальный урон природе и здоровью человека, позволяют экономить природный ресурс и повторно использовать то, что подлежит переработке.

spot_img
spot_img

Новости

На каждого красноярца приходится коммунальных услуг на 15,8 тысяч рублей

Объем коммунальных услуг на душу населения в Красноярском крае достиг 15,8 тысяч рублей по итогам ушедшего года.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img