spot_img

В Новосибирске внедрён проект дистанционного контроля систем ЖКХ

Популярное

Удалённый мониторинг водо- и энергосбережения поможет более эффективно контролировать потребление электроэнергии, воды и тепла в многоквартирных домах.

Первые исполнительные устройства уже установлены в счетчиках жилых домов. Агрегаты круглосуточно снимают показания с приборов учета и в режиме реального времени передают их в управляющую компанию и службы ЖКУ. Все это даст возможность в кратчайшие сроки реагировать на любую внештатную ситуацию вне зависимости от того, что произошло – будь то скачок напряжения в сети или снижение температуры.

Датчики помогут быстро обнаружить и устранить проблему. Чаще всего системы «умного дома» устанавливаются на трубах водоснабжения и канализации, системы отопления. Если происходит прорыв трубы  – датчик отследит и передаст данные. Это позволит быстро принять меры.

Подобный мониторинг позволяет сократить расходы на 30%. Всё происходит в автоматическом режиме, что позволяет исключить вмешательство человека и снизить вероятность ошибки.

Благодаря внедрению новых технологий снятие показаний происходит автоматически. Процесс становится прозрачным и полностью понятным, каждая сторона видит реальные показатели и расчеты. Собранные данные анализируются и на основании этого можно оптимизировать расход ресурсов, что в свою очередь позволяет экономить.

Все работы проводятся только в рамках федеральной программы, направленной на внедрение современных технологий и программы «Умный город».

spot_img
spot_img

Новости

Группа Компаний «Мегалион» поставила новейшие разработки в Беларусь

Одними из самых ярких проектов 2021 года для Группы Компании «Мегалион» стали поставки оборудования в Беларусь. Об этом на выставке WASMA-2022 журналу «ЖКХ Сибири» рассказал руководитель проектов предприятия Антон Милехин.
spot_img
spot_img

Читайте также: