Экологам рассказали о перспективах нового метода переработки мусора в топливо

Популярное

Официальные представители области на очередном заседании общественного экологического контроля окружающей среды обсудили современную технологию утилизации мусора.

В области остро стоит вопрос утилизации твердых бытовых отходов. Для решения данного вопроса будут применять метод глубокой сортировки и газового пиролиза. Выбирая технологию, власти отказались от традиционного сжигания мусора в области.

На заседании совета подробно рассказали в чем суть и особенность нового метода и почему именно ему отдали предпочтение. А также пояснили, почему современная технология более приемлема для экологии, чем традиционное сжигание бытовых отходов.

Основная идея нового метода заключается в том, что на первом этапе весь мусор подвергается сортировке. Из него извлекают всё, что можно использовать повторно, и пускают на переработку

На следующем этапе всё что осталось отправляется в пиролизную колбу. На этом этапе мусор в основном состоит из органических отходов и пластика, который не подлежит переработке.

Стоит отметить, что при данном методе нет горения, нет необходимости строить трубы, устанавливать фильтры.

Когда используется метод пиролиза мусор, что остался, нагревают с помощью пара или тока. Всё это происходит уже в пиролизном реакторе, где процесс окисления происходит без доступа воздуха. В результате реакции образуется пиролизный газ или топливо жидкой консистенции. Полученное топливо можно использовать здесь же на мусороперерабатывающем комбинате, что даст дополнительную экономию.

На самом дне пиролизного реактора остается твердое вещество (фракция) около 10% от первоначального объема.

Новая технология позволяет полностью отказаться от любых выбросов в атмосферу. Мусороперерабатывающие комплексы можно строить вблизи крупных городов. Один такой завод способен утилизировать бытовые отходы целой области. Но тогда встает вопрос о доставке – дорого и далеко возить.

spot_img
spot_img

Новости

На каждого красноярца приходится коммунальных услуг на 15,8 тысяч рублей

Объем коммунальных услуг на душу населения в Красноярском крае достиг 15,8 тысяч рублей по итогам ушедшего года.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img