На комплексе по переработке отходов начали монтаж сортировочных линий и основного оборудования

Популярное

На строящемся в Солнечногорске комплексе по переработке бытовых отходов приступили к установке оборудования. Дата начала монтажных работ была запланирована на 1 сентября, однако работы по запуску комплекса идут с небольшим опережением графика.

Вся область свозила мусор на старый советский полигон. Всего за пару лет нам удалось принципиально изменить ситуацию. Создается целая отрасль по переработке твердых бытовых отходов. Уже построены и запущены 9 современных мусороперерабатывающих комбинатов, которые 60% бытового мусора отравляют на переработку. Сюда относится метал, пластик, стекло и бумага.

Так же полностью обновили контейнерный парк, построены новые контейнерные площадки. Те, которые уже были ранее созданы, отремонтировали и облагородили. Практически полностью заменили старые мусоровозы на новые современные автомобили. Всё это позволит перевести местных жителей Подмосковья на дуальную систему по разбору мусора.

На сегодняшний день комплекс по переработке отходов готов на 65%. Установлены опоры для конвейера. После того, как начнутся работы по установке барабанных сепараторов, одновременно будут проводится работы по монтажу технологических узлов.

Специалисты утверждают, что после окончания всех работ, комплекс станет самым технологичным и современным по переработке бытового мусора в регионе. Так же стоит обратить внимание на то, что воздействие на живую природу минимальное – нет выбросов вредных веществ в атмосферу, грунт и подпочвенные воды.

Когда комбинат заработает на полную мощность и выйдет на самоокупаемость, рассматривается возможность снижения тарифа на услуги для населения, что позволит решить целый ряд проблем.

spot_img
spot_img

Новости

На каждого красноярца приходится коммунальных услуг на 15,8 тысяч рублей

Объем коммунальных услуг на душу населения в Красноярском крае достиг 15,8 тысяч рублей по итогам ушедшего года.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img