В Бразилии создали счетчик, автоматически отключающий за долги

Популярное

Бразильская компания Enel Distribuição разработала и активно устанавливает интеллектуальные электросчетчики. Приборы автоматически отключают потребителя от электроснабжения в случае возникновения долгов. Мало того, умный прибор фиксирует все попытки несанкционированного проникновения в него, о чем тут же дистанционно уведомляет энергетическую компанию. Таким же образом поставщику передаются и показания учета потребленной электроэнергии.

Enel Distribuição уже установила в столичном Сан-Пауло 89 тыс. таких счетчиков. Всего же до сентября планируется разместить  300 тыс. приборов учета. Компания Enel является владельцем первого в Латинской Америке завода по производству интеллектуальных приборов учета.

Реакция местных жителей на их внедрение не известна. Однако фактом является то, что во многих странах старые приборы учета без прямого доступа проверяющих органов становятся источником злоупотреблений со стороны потребителей. Зачастую не имея возможности лично проверить прибор, контролер просит предоставить  фотографию счетчика с данными учета. Многие экономные граждане подделывают такие изображения, меняя в свою пользу объемы потребления. Делается это в простых графических редакторах доступных на бесплатной основе в интернет. В частности для этих целей подходит программа PhotoFiltre и ряд других.

С распространением интеллектуальных счетчиков подобные методы экономии сведутся на нет.

spot_img
spot_img

Новости

На каждого красноярца приходится коммунальных услуг на 15,8 тысяч рублей

Объем коммунальных услуг на душу населения в Красноярском крае достиг 15,8 тысяч рублей по итогам ушедшего года.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img