Предложен необычный способ экономии воды

Популярное

В Мексике характеризующейся сильным дефицитом воды предлагают оригинальный способ экономии данного природного ресурса. Местные ученые выяснили, что вегетарианцы используют в два раза меньше воды, чем мясоеды. Обуславливается это тем, что на выращивание растений расходуется куда меньше H2O, чем для производства мяса. Вследствие этого мексиканские экологи предлагают населению переходить на растительную пищу.

Впрочем, и для любителей животных жиров найден способ экономии водных ресурсов. Расходы воды на выращивание килограмма различного мяса отличаются более чем в два раза. Так для того что бы произвести один фунт говядины (453 гр) требуется 1800 галлонов воды (8172 л). Для производства такого же веса свинины необходимо лишь 578 галлонов (2624 л) воды. А один фунт курицы нуждается лишь в расходовании 468 галлонов (2124 л) воды. То есть переход с говядины на курятину поможет снизить потребление воды в четыре раза!

Насколько мексиканцы прислушаются к советам экологов-диетологов не известно. Но то, что в мире все острее ощущается дефицит воды это факт! А значит, человечеству рано или поздно придется пойти на экстраординарные  меры для сохранения водных ресурсов. Сейчас на каждого жителя планеты приходится 750 кубометров пресной воды. К 2050 году это количество снизится до 450 кубометров. При этом 40% населения планеты уже испытывают недостаток чистой питьевой воды.

spot_img
spot_img

Новости

На каждого красноярца приходится коммунальных услуг на 15,8 тысяч рублей

Объем коммунальных услуг на душу населения в Красноярском крае достиг 15,8 тысяч рублей по итогам ушедшего года.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img