Придумано как сделать домашний туалет источником дохода

Популярное

В Южной Корее туалет стал источником заработка для каждого, кто им пользуется. А это является настоящим прорывом в жилищно-коммунальном хозяйстве. Ведь унитазы есть фактически в любом цивилизованном жилье, что обеспечивает любого домовладельца пассивным доходом.

В Ульсанском национальном институте науки и технологий (UNIST) создана и установлена система позволяющая расщеплять фекалии на метан и навоз. Первый материал является топливом для энергообеспечения универа, второй – удобрение для студенческого сада. Любой, кто вносит свой вклад в образование этих материалов,  используя университетский туалет получает денежное вознаграждение. Оплата производится специальной цифровой валютой Ggool. Для ее получения необходимо просканировать телефоном QR-код на специальном устройстве. Девайс располагается на стене туалета и связывает пользователя с электронным кошельком, зачисляя туда деньги. Полученные дензнаки можно обменять на образовательные услуги.

“Фекалии имеют материальную ценность. Из них можно произвести много полезных вещей. Поэтому оплата за них является логичной”, – объясняет свое изобретение профессор-урбанист Чо Джэ Веон.

При определенном усовершенствовании множество отхожих мест в России может быть превращено в источник оригинального дохода для граждан. Ведь в целом  по стране лишь 5,8% населения не пользуются оборудованными туалетами. Для сравнения 77,4% граждан используют отхожие места, оснащенные централизованной канализацией. А еще 16,8% граждан эксплуатируют туалеты на базе выгребных ям. Монетизация первого типа туалетов возможна при участии крупного бизнеса занимающегося крупными проектами в сфере ЖКХ. Отхожие места второго типа могут стать площадкой для индивидуального предпринимательства или, по крайней мере, экономии коммунальных услуг в рамках отдельно взятого домохозяйства.

spot_img
spot_img

Новости

На каждого красноярца приходится коммунальных услуг на 15,8 тысяч рублей

Объем коммунальных услуг на душу населения в Красноярском крае достиг 15,8 тысяч рублей по итогам ушедшего года.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img