Мусор в России скрывает огромные возможности заработка

Популярное

Россия безнадежно отстала в переработке ТБО от европейских государств. Однако такое отставание является отличной возможностью. Ее реализация способна принести огромный доход при правильном подходе к делу. Так, сейчас в стране перерабатывается не более 10% всех бытовых отходов. Что примерно соответствует степени переработки ТБО в Мексике.

Для сравнения средний уровень переработки ТБО в ЕС составляет 47%. В то время как в лидирующих по данному показателю Германии и Словении обрабатывается соответственно 67% и 59% отходов.

При низкой степени переработки ТБО Россия характеризуется достаточными объемами производства мусора. Среднестатистический россиянин ежедневно формирует около 1,1 кг. отходов.  Это средний показатель по миру. Больше всех мусора производят американцы. Один гражданин США в день генерирует 2,5 кг. мусора. Меньше других делают это жители Индии. Там на каждого гражданина ежесуточно приходится 0,34 кг. мусора.

В складывающейся ситуации, хорошо спланированные инвестиции в мусоропереработку могут принести существенный доход. Ведь Россия характеризуется большой ресурсной базой и почти полным  отсутствием конкуренции в данной сфере.

Какого успеха в данной сфере можно добиться свидетельствуют международные лидеры по переработке ТБО. Самая крупная в данной сфере европейская компания Suez Environnement сумела сгенерировать в 2019 году выручку в размере 20,17 млрд. евро. Лидирующая на территории США фирма Waste Management Inc. отметилась аналогичным показателем в размере 15,45 млрд. долларов.

Впрочем, пока что международные эксперты не ожидают активизации данного бизнеса в России. По их мнению, в ближайшие годы переработка ТБО будет быстро расти в Индии и Китае.

spot_img
spot_img

Новости

На каждого красноярца приходится коммунальных услуг на 15,8 тысяч рублей

Объем коммунальных услуг на душу населения в Красноярском крае достиг 15,8 тысяч рублей по итогам ушедшего года.
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img