spot_img

Газовое отопление начинает проигрывать электрическому

Популярное

Электрическое отопление оказывается  эффективнее газового. Данное оборудование не только снижает размер коммунальных платежей, но и сокращает парниковые выбросы в атмосферу. А это значит, что рано или поздно его установка будет поддерживаться политическими методами во многих странах.

На северо-востоке США в экспериментальном порядке заменяются в частных домах газовые системы отопления на электрические. Достигаемый при этом экономический эффект позволяет снизить стоимость платежей за отопление на 30%  – 300%  в зависимости от качества самого дома. При этом выбросы парниковых газов в атмосферу снижаются 56-68%.

Дома, где проводится тестовая замена систем отопления, попадают под специальный мониторинг расхода энергии и осуществления парниковых выбросов. Срок тестовых программ составляет 10-15 лет. После чего оценив их эффективность, местные муниципалитеты примут решение о стимуляции перехода на электрические системы отопления.

В России подобные тестовые замеры не проводятся. Однако то, что цена электричества более соответствует доходам населения, чем газа это факт. А это косвенно подтверждает перспективность замены газовых систем отопления.

spot_img
spot_img

Новости

УК «Спас-Дом» требует от мэрии Новосибирска четверть миллиона

Управляющая компания «Спас-Дом» потребовала от мэрии Новосибирска 243,3 тысячи рублей.
spot_img
spot_img

Читайте также: