spot_img

Зеленые газоны довели до коллапса ЖКХ Калифорнии

Популярное

Американский штат Калифорния переживает сильнейшую засуху с 1976 года. Водоснабжающие организации вводят ограничения на использование воды, одновременно предлагая своим клиентам бесплатные приспособления для экономии водных ресурсов.

В частности калифорнийцам на безвозмездной основе предлагаются: насадки для душа и кранов с низким расходом воды, таймеры для смесителей, запорную арматуру для сантехники, красители для поиска утечек воды, постеры о необходимости экономии воды.

На фоне всего этого за скобками остается тема полива зеленых насаждений. Половина воды в Калифорнии расходуется именно на эти цели. Не смотря на это, власти не спешат отказаться от данной практики даже в период дефицита водных ресурсов. Эксперты считают, что зеленые насаждения в засушливом штате положительно сказываются на имидже властей, из-за чего чиновники старательно пытаются избегать сокращения полива газонов.

Как бы там ни было, но в случае засушливой зимы калифорнийцев ждет дальнейшее ужесточение правил водопользования. Если ситуация не изменится в следующем году на территории штата планируют ввести лимиты на использования Н2О, а так же штрафы за их превышение. Газоны же судя по всему, останутся неприкасаемыми даже в такой ситуации.

Справедливости ради стоит отметить, что этим летом с ограничением водоснабжения столкнулись и жители ряда российских городов. Например, была  ограничена подача воды в Курске  и Старом Осколе. Впрочем,  в отличии от Калифорнии данное событие носило краткосрочный характер и не являлось системным.

spot_img
spot_img

Новости

Чистая прибыль красноярской УК «Холмсервис» упала на четверть

Красноярское ООО «Управляющая компания «Холмсервис» получила по итогам 2020 года чистую прибыль в размере 6,4 миллиона рублей.
spot_img
spot_img

Читайте также: