spot_img

Раскрыта шокирующая правда про газовое хозяйство США

Популярное

В некоторых американских штатах действуют законы позволяющие местным газовым компаниям вообще не устранять утечки газа в инженерных сетях. Примером этого является штат Миссури. Там все утечки газа разделяются на четыре категории. Согласно региональному законодательству протечки четвертой категории можно вообще не ликвидировать.  Утечки третьего класса допускается устранять в течение пяти лет с момента обнаружения! Протечки второго класса необходимо ликвидировать за 45 дней с момента обнаружения. И лишь протечки первой категории представляющие “непосредственную опасность для здания и / или населения” требуют “немедленных корректирующих действий”.

Неизвестно как долго действует данный закон. Но фактом является то, что местные жители начинают с ними борьбу. Инициатором этого стал активист Робина Ганал из Канзас-Сити. Он в течение нескольких месяцев безуспешно пытался добиться от газовой компании устранения протечки газа. Сервисная служба никак не реагировала на запросы американца, хотя он явственно ощущал запах газа в своем доме. В конце концов, проблема была решена. Однако будучи участником экологической организации, Робин Ганал задумался о том, как много газа выходит в атмосферу, содействуя парниковому эффекту. Сейчас активисты инициируют ужесточение действующего законодательства. Схожие процессы отмечаются в штатах Массачусетс и Калифорния. Там региональные власти требуют от газовщиков хотя бы сообщать о местах утечек газа.

Справедливости ради стоит признать, что в России так же не все благополучно с герметичностью газовых сетей. Этим летом “Газпром” признал рекордную утечку газа в Башкирии. Там во время ремонта газопровода в атмосферу вышло 2,7 миллиона кубических метров метана. Это является крупнейшей утечкой газа в мире с 2019 года. Влияние данного инцидента на глобальное потепление эквивалентно выбросам в атмосферу 40 тыс. автомобилей в течение года.

spot_img
spot_img

Новости

Чистая прибыль красноярской УК «Холмсервис» упала на четверть

Красноярское ООО «Управляющая компания «Холмсервис» получила по итогам 2020 года чистую прибыль в размере 6,4 миллиона рублей.
spot_img
spot_img

Читайте также: