spot_img

Металлочерепица подорожала вдвое в нескольких сибирских регионах

Популярное

Стоимость металлочерепицы в среднем по Сибири достигла 687,9 рублей за квадратный метр, что на 84,8 % больше, чем год назад. В целом по стране цена такого товара сегодня составляет 649,9 рублей, прирост – 74,5 %. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Интересно, что рост цен последнего года оказался выше, чем за все предыдущее десятилетие. Например, с 2012 по 2020 годы продукт подорожал в Сибири всего на 45,7 %. Более ранние данные в документах Росстата не отражены.Металлочерепица подорожала вдвое в нескольких сибирских регионах

При этом в Хакасии и Алтайском крае рост цен превысил двукратный показатели и составил соответственно 116,8 % и 111 %. Почти вдвое стоимость увеличилась и в Новосибирской области – на 96,1 %. Самыми скромными показатели роста оказались в Иркутской области – 59,6 %.

В абсолютных цифрах металлочерепица сегодня дороже всего стоит в Новосибирской области – 798,3 рубля за квадратный метр. Самые низкие цены – в Тыве и Омской области – 613,4 рубля и 614,7 рублей соответственно.

spot_img
spot_img

Новости

NEKTA представила новый личный кабинет потребителя

Система интеллектуального учета энергоресурсов NEKTA анонсировала новый программный продукт, который предназначен для организации доступа потребителям в систему интеллектуального учета (ИСУ) поставщика энергоресурсов.
spot_img
spot_img

Читайте также: