spot_img

Больше не регоператор – «РостТех» теряет позиции на мусорном рынке Красноярска

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края все таки лишило скандальную компанию «РостТех» статуса регионального оператора по обращению с ТКО.

Популярное

Основанием для лишения «РостТех» статуса регоператора Красноярской правобережной технологической зоны стало нарушение схемы потоков ТКО от источников их образования до объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов, закрепленной официальной схемой обращения с отходами.

В прошлом году «РостТех» решив, что работает по слишком маленькому тарифу, обратился в Арбитражный суд Красноярского края с иском к министерству тарифной политики о взыскании убытков в размере почти 900 млн рублей. Результат не заставил себя ждать – тарифы на правом берегу Красноярска выросли сразу на 32%.

Теперь, согласно законодательству, юрлицо, лишенное статуса регоператора, все равно обязано продолжать исполнять функции регионального оператора до дня, пока власти Красноярского края по результатам конкурсного отбора не выберут нового оператора.

spot_img
spot_img

Новости

Группа Компаний «Мегалион» поставила новейшие разработки в Беларусь

Одними из самых ярких проектов 2021 года для Группы Компании «Мегалион» стали поставки оборудования в Беларусь. Об этом на выставке WASMA-2022 журналу «ЖКХ Сибири» рассказал руководитель проектов предприятия Антон Милехин.
spot_img
spot_img

Читайте также: