spot_img

СГК планирует масштабные работы по модернизации ТЭЦ в Красноярском крае в 2022 году

Сибирская генерирующая компания в 2022 году планирует продолжить масштабную модернизацию Красноярской ТЭЦ-1, начать строительство нового энергоблока на Красноярской ТЭЦ-3, а также установить на Канской ТЭЦ осветлитель сетевой воды.

Популярное

Энергетики компании СГК в этом году продолжат модернизацию Красноярской ТЭЦ-1. К 5 действующим на сегодняшний день электрофильтрам в 2022 году добавят еще 3. Также специалисты компании продолжают монтаж 2-х новых котлоагрегатов станции и готовятся к замене 2-х турбин.

В наступившем году СГК планирует оснастить датчиками онлайн-мониторинга воздуха 180-метровую дымовую трубу Красноярской ТЭЦ-1. В результате СГК полностью выполнит принятые на себя обязательства по налаживанию мониторинга выбросов на красноярских ТЭЦ в режиме реального времени.

На Красноярской ТЭЦ-2 в этом году планируется завершение работ, которые помогут избежать ухудшения качества горячей воды во время паводков. В феврале на ТЭЦ-2 уже началась модернизация первого энергоблока.

Также на период с 2022 по 2024 годы запланированы строительно-монтажные работы по строительству второго энергоблока Красноярской ТЭЦ-3. Новый котлоагрегат сразу будет оснащен электрофильтром.

В городе Канске Красноярского края специалисты СГК продолжат строительство магистрали в зарельсовую часть города, которая позволит переключить на Канскую ТЭЦ потребителей неэффективных теплоисточников. Также продолжается в Канске строительство осветлителя сетевой воды.

Программа по обновлению тепловых сетей также будет продолжена и в Красноярске. В этом году СГК планирует отремонтировать, модернизировать и построить 57 километров теплосетей в Красноярске.

Также СГК планирует продолжить инвестиционные в Назарово и Зеленогорске. Речь идет о работах на 68 энергетических и 9 водогрейных котлах, а также 33 турбинах на Назаровской ГРЭС и расположенной в Зеленогорске Красноярской ГРЭС-2.

spot_img
spot_img

Новости

Третья щековая дробилка SEBA LITE 50-30 начала работать в России

Компания «СЕБА Рециклинг Рус» объявила о вводе в эксплуатацию еще одной стационарной щековой мини-дробилки SEBA LITE 50-30.
spot_img
spot_img

Читайте также: