spot_img

Переработка пластика представляет опасность для здоровья человека

Об этом сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) и выражает свои опасения в отношении систем химической переработки пластика, которые, если их не решить, могут привести к увеличению выбросов углерода в будущем.

Популярное

Сегодня химическая переработка пластиковых отходов включает в себя различные процессы, позволяющие в дальнейшем перерабатывать их в другие формы пластика. Но это не имеет ничего общего с «механическими» способами переработки пластика, которые включают сортировку, измельчение и измельчение отходов.

Теоретически химическая переработка может снизить спрос на первичный пластик в мировой экономике, что будет иметь очевидные преимущества для окружающей среды.

Но в документе WWF о процессах химической переработки утверждается, что текущие процессы являются энергоемкими, представляют риск для здоровья человека и/или не смогут практически перерабатывать пластик сверх того, что уже достигается механической переработкой.

В худшем случае такие технологии могут подорвать текущие программы переработки и создать стимул для дальнейшего производства пластиковых отходов, что в конечном итоге может лишить стимулов для инвестиций в «первоначальные решения», такие как повторное использование существующих пластиковых материалов.

spot_img
spot_img

Новости

Третья щековая дробилка SEBA LITE 50-30 начала работать в России

Компания «СЕБА Рециклинг Рус» объявила о вводе в эксплуатацию еще одной стационарной щековой мини-дробилки SEBA LITE 50-30.
spot_img
spot_img

Читайте также: